Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как избавиться от прыщей?

Как избавиться от прыщей?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
30 июля 2014

Как избавиться от прыщей?

Прыщи – проблема серьезная и неприятная, с ней хоть раз в жизни сталкивались все люди. Вот только некоторых она преследует постоянно. Появление прыщей приводит к физиологическому (кровоточивость, болезненность) и психологическому (недовольство собственной внешностью) дискомфорту. На данный момент специалисты из различных медицинских областей не могут прийти к единому мнению по поводу причин их возникновения. Чаще всего называются следующие факторы:

  • неправильное питание (чрезмерная увлеченность фаст-фудом и слишком жирной едой);
  • неверный уход за кожей (использование неподходящих кремов, злоупотребление декоративными косметическими средствами);
  • гормональный сбой (как правило, встречается у подростков, также от него могут страдать женщины во время беременности, менструации).

Почему нельзя выдавливать прыщи?

Дерматологи и косметологи категорически не рекомендуют давить прыщи, рассказывая о негативных последствиях подобных действий. Среди наиболее распространенных отрицательных результатов:

  • нарушение целостность кожного покрова, на нем могут остаться следы в виде пятен, шрамов, рубцов;
  • если перед выдавливанием не проводится дезинфекция рук, то велика вероятность попадания бактерий в образовавшуюся после прыщика ранку;
  • возникновение инфекции, провоцирующей дальнейшее появление прыщей.

Способы избавления от прыщей

Как избавиться от прыщей? Для этого не обязательно бежать в салон красоты и тратить деньги на дорогостоящие процедуры. Сначала стоит попробовать методы, вполне доступные и в домашних условиях. Один из популярнейших вариантов – маски от прыщей. Приготовить их можно на основе кефира и овсянки, меда и яичного желтка, соли и хозяйственного мыла. Народная медицина предлагает множество рецептов, не требующих использования каких-то экзотических ингредиентов.

Отличный способ – настойки, которые применяют как лосьон, протирая ими проблемные участки кожи дважды в день. Самую эффективную делают из ромашки. Для получения целебного средства чайная ложка цветков заливается стаканом кипятка. Полученная смесь настаивается в течение получаса, а затем процеживается. Успокаивающими и противовоспалительными свойствами также славится сок алоэ. Для лосьона используют его в чистом или разбавленном виде.

Современный рынок предлагает огромное количество мазей и гелей от прыщей для тех, у кого нет времени самостоятельно готовить лосьоны и маски. Положительные результаты после правильно подобранного средства порой появляются уже после первого использования. Отыскать то, что действительно поможет, – задача не из легких. В первую очередь обращайте внимание на состав средства, противопоказания, побочные эффекты. Например, применение мазей и гелей, содержащих гормоны или антибиотики, без предварительных консультаций со специалистом, может привести к проблемам со здоровьем. Есть препараты, слишком сушащие кожу, содержащие спирт, – их также лучше избегать.


Фото: gronnogskjonn.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.