Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Роды в воде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
29 июля 2014

Роды в воде

У метода рождения в воде есть сторонники и противники и у обеих сторон есть веские аргументы в защиту своей позиции. Поэтому будущим мамам перед принятием решения желательно ознакомиться с доводами обеих сторон.

Есть предположение, что во время появления на свет малыш испытывает стресс, который остаётся с ним на всю жизнь. Роды в воде помогают избежать резкого перехода, обеспечив малышу условия, приближенные к тем, которые были в утробе.

Адепты метода рождения в воде утверждают, что вода помогает не только плавно перейти в новую среду малышу, но и уменьшить болезненные ощущения для роженицы.

Ну а если вам нужен квалифицированный эндокринолог в СПб – посетите сайт www.spina.spb.ru. Только там вы найдете лучших специалистов, которые окажут вам всю необходимую помощь.

Благодаря рождению в воде на малыша сразу после рождения не обрушиваются шум, яркий свет и новые запахи. Помимо этого  было установлено, что малыши, которых рожали в воде, реже болеют простудными заболеваниями, меньше капризничают, вырастают более уравновешенными, быстрее развиваются, обладают лучшей координацией движений.

Младенцы, которых рожали в воде, спустя пару часов начинают свободно держаться на плаву, они раньше начинают ползать, сидеть и ходить.

Тем не менее, противники этого метода отвечают аргументами против рождения в воде.

Процесс рождения малыша в воде несовместим с медикаментами, которые используют для стимуляции родов, потому что вероятность вдыхания ребёнком такой воды довольно высокая.

Помимо этого воду необходимо менять спустя три часа, потому что в ней спустя это время начинает цвести кишечная палочка, а затяжные схватки не позволят этого сделать.

Не смотря на то, что болезненные ощущения при родах в воде действительно уменьшаются, противники этого методы утверждают, что сам процесс появления малыша на свет затягивается, в особенности, если поместить роженицу в бассейн до раскрытия шейки матки на 6-8 см.

Помимо этого возникает вероятность развития водной эмболии при попадании воды из ванной в кровь роженицы.

Помимо этого рожать в воде можно только роженицам, у которых беременность протекала без осложнений. Поэтому будущие мамы с сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, психическими заболеваниями, токсикозом, узким тазом, несоответствием головки плода тазу роженицы рожать в воде нельзя. Женщинам с риском развития гипоксии плода и с крупным плодом желательно отказаться от родов в воде.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.