Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Британские ученые создали таблетки от переедания

Британские ученые создали таблетки от переедания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 июля 2014

Британские ученые создали таблетки от переедания

В рамках борьбы с лишним весом и массовым ожирением ученые Великобритании создали специальные таблетки, которые вызывают чувство сытости. Врачи из школы медицины в Лондоне вместе с учеными из Университета королевы Марии  разработали определенные пищевые добавки капсулообразной формы, которые эффективно помогают приглушить постоянное чувство голода.

По заключениям ученых, эти таблетки могут значительно повлиять на количество заболеваний диабетом 2-го типа. Также капсулы могут предотвратить множество операций по шунтированию желудка, суть которых заключается в снижении всасывания питательных веществ и уменьшении его полости. Эта операция помогает пациентам насыщаться от небольшого количества пищи.

Разработку этих капсул спровоцировало предположение ученых о том, что нижний отдел кишечника может помочь обмануть желудок с помощью специальных пищевых добавок. Ведь в кишечнике, а именно в его нижнем отделе, вырабатываются гормоны, которые сигнализируют о сытости и подавляющие аппетит. Причиной ожирения в большинстве случаев становится то, что организм игнорирует сигнал о сытости. Именно это и отличает худых людей от полных. 

По выводам ученых, созданные пищевые добавки стимулируют выработку гормонов, подавляющих аппетит, в нижнем отделе кишечника. Это поможет обмануть пищеварительную систему и будет способствовать снижению веса за счет потребления меньшего количества пищи в результате снижения аппетита.

Это изобретение ученых может значительно помочь в лечении сахарного диабета 2-го типа и ожирения. Предполагается, что капсулы по борьбе с чрезмерным аппетитом и лишним весом поступят в продажу в ближайшие лет пять.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.