Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Оригинальная мебель: кровать с балдахином

Оригинальная мебель: кровать с балдахином

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 июля 2014

Оригинальная мебель: кровать с балдахином

Балдахин – все ли современные люди знают, что это такое? Возможно, что нет, но даже его звучание навевает романтические нотки, сразу представляется загадочный Восток и его сказки.

Между тем, слово это итальянское, однако, сам предмет появился именно на арабском востоке. Так называли навес из нарядной ткани над троном или парадным ложем вельможных особ. Изначально балдахины изготавливали из плотных дорогих тканей, например парчи, искусно драпировали и украшали вышивкой и камнями. Гораздо позже, когда мода на балдахины проникла в Европу и Азию, стали появляться навесы из легких, прозрачных тканей. Иногда это были двухслойные модели. Нижний слой воздушно струился над ложем, а верхний слой изготавливался из плотной ткани и укладывался пышными складками, подхватывался лентами или шнуром. При необходимости эти шторы можно было опустить.

Преимущества и недостатки кровати с балдахином

В современных интерьерах о балдахинах надолго забыли, но мода имеет свойство возвращаться, и в наше время многие мечтают о кровати, загадочно прикрытой балдахином. Причем, если в старые времена этот навес из ткани имел совершенно практическое применение, – в жару спасал от зноя, яркого света и насекомых, а в холод задерживал тепло в месте для сна – то в спальнях 21 века это скорее украшение, которое позволяет почувствовать себя царской особой.

Дизайнеры давно научились вписывать этот красивый элемент декора в интерьер, и не обязательно, что стиль должен быть ретро. Чаще всего, наверное, можно встретить балдахин над кроватью малыша, хотя многие взрослые люди тоже не прочь поместить псевдостаринную кровать в свою спальню.

Из преимуществ балдахина помимо красоты и оригинальности можно назвать то, что он придает уют, защищает от попадания яркого света и громких звуков, от назойливых мушек и комаров. Однако есть и минусы: скопление пыли и сложность в уходе. К тому же комната должна быть правильно стилизована, иначе кровать с балдахином будет выглядеть неуместно. И еще, балдахин сужает пространство, на некоторых людей производит давящий эффект.

На что обратить внимание при покупке кровати с балдахином?

Мебельных салонах и интернет-магазинах не трудно будет приобрести такое чудо, однако есть нюансы. Во-первых, балдахины могут продаваться в комплекте с кроватью и отдельно. Первый вариант дороже, но иногда его не избежать, если модель балдахина особенная. Во-вторых, балдахин состоит из двух частей – каркаса и драпировки. Каркас нуждается в монтаже, а это повлечет конструктивное изменение и ремонт в комнате. В-третьих, возможно, потребуются услуги дизайнера, чтобы правильно подобрать ткань и форму, а затем все это вписать в интерьер, а в-четвертых, цена – нужно приготовиться к значительным расходам.

Цены на балдахины

Самые минимальные затраты ожидают при покупке детской кроватки с балдахином – примерно 1000-8000 руб., в зависимости от возраста ребенка. Двуспальные кровати будут стоить начиная от 15000 руб. и выше. Односпальные же кровати с балдахином встречаются гораздо реже, в основном европейского производства и по цене сопоставимы с некоторыми двуспальными. Возможно, легче будет приобрести отдельно балдахин, его цены колеблются от 600 рублей и выше, в зависимости от конструкции держателя, ткани и пошива.


Фото: divesplashes.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.