Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Учимся правильно фотографировать

Учимся правильно фотографировать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 июля 2014

Учимся правильно фотографировать

Первая улыбка ребенка, первое купание, общение папы с малышом, игры и прогулки, как сынуля растет не по дням, а по часам – сколько прекрасных моментов есть в жизни молодой мамы, которые ей хотелось бы запечатлеть надолго. В отличие от наших родителей для своих детей мы уже можем создать домашний фото- и видеоархив, благо, что в наше время техники для съемки в магазинах представлен широкий выбор, для любого семейного бюджета.

Какой фотоаппарат приобрести?

Когда встает вопрос выбора фотоаппарата, то оказывается, что покупать банальную мыльницу, пусть и цифровую, не хочется, тем более, если есть задумка убить сразу двух зайцев – купить фотоаппарат для семьи и научиться фотографировать. В этом случае есть оптимальный вариант – полупрофессиональный фотоаппарат, оснащенный зеркальной камерой.

В моделях цифровых полупрофессиональных фотоаппаратов новичку легко запутаться, но сюрприз то семье сделать хочется. Как быть? Мама, конечно, может прийти в магазин и купить то, что предложит продавец. Однако, полностью доверять выбор консультанту не стоит. Все же нужно иметь элементарные представления о том, на что обратить внимание при покупке, чтобы не переплатить и не сэкономить на качестве.

Навороченный или попроще?

Конечно, выбор зависит от желаний и возможностей покупателя, но специалисты сходятся во мнении, что начинающему непрофессионалу лучше выбрать фотоаппарат с базовым набором функций и с ним хорошо разобраться.

Полупрофессиональные фотоаппараты продаются либо в комплекте с объективом (kit), либо без него (body). Объектив нужен обязательно, без него на фотографии не получатся. Kit – вариант для несведущего новичка вполне удобный, единственно, желательно, чтобы объектив был «зум».

Следующий важный параметр – матрица. Она бывает у зеркальных камер типа CCD и CMOS. Какая из них лучше, для любителя на этом зацикливаться не стоит. Ориентироваться можно на такие параметры, как кроп-фактор и разрешение. Кроп 1.5 и 10-12 мегапикселей дают хорошие по качеству снимки. Желательно наличие возможности съемки в RAW-формате, который пригодится для обработки фото в графических редакторах. Также стоит обратить внимание, на какое количество часов съемки рассчитан аккумулятор и на формат и объем флеш-памяти, на удобство меню и понятную справку. Что касается фирмы, выбирать лучше проверенную, почитать о ней отзывы и потом отправляться за покупкой.

Как правильно фотографировать?

Что обычно фотографируют мамы? Детей и их игры, животных, свою семью и друзей, праздники, природу, отдых, путешествия. Вот это в первую очередь и нужно учиться фотографировать. Предварительно стоит покопаться в настройках фотоаппарата, изучить режимы, потому что использовать только автоматический режим – это выкинуть деньги на ветер, покупая полупрофессиональную «зеркалку». Надо разобраться и потренироваться.

Дети и животные не любят позировать, а интересные снимки получаются спонтанно.

Значит, фотоаппарат должен быть всегда под рукой, и заряжен, настроен на авто-режим. Если ребенок просто играет, кушает, гуляет, купается, можно не ждать момента, а просто делать много кадров. В них обязательно попадет забавный случай. То же самое касается и праздников. В начале мероприятия еще можно сделать постановочную сцену, а вот потом только экспромт.

При фотографировании природы, достопримечательностей и портретов людей на их фоне очень важно знать о таких понятиях как ракурс и композиция. Как порой нелепо смотрятся однотипные снимки лесов, морей, полей и рек, где нет ничего примечательного. Или большая панорама на заднем плане, а на ней маленькая фигурка человека. Если важно запечатлеть пейзаж, то не стоит ставить в кадр людей, а если нужен портрет на фоне пейзажа, то акцент в первую очередь на человека, а потом уж на детали фона. То есть, если есть желание делать хорошие фото, придется читать и учиться работать со вспышкой, фокусом, зумом, в разное время суток. Ведь ночной режим съемки сильно отличается от дневного, да и днем нужно учитывать наличие солнца, как падает свет и т.д.


Фото: indahphotograph.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.