Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Готовим знаменитые мясные блюда (рецепты)

Готовим знаменитые мясные блюда (рецепты)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
22 июля 2014

Готовим знаменитые мясные блюда (рецепты)

Хотите удивить своих родных, близких и превратить обычный ужин в настоящий пир, тогда предлагаем вашему вниманию самые вкусные блюда мировой кухни.

Буженина

Это великолепное мясное блюдо предпочитал сам знаменитый мушкетер Портос, а он был большим знатоком в этой области. В романе Дюма королевские мушкетеры на раз перекусывали вкуснейшей бужениной. Вся прелесть в том, что готовить ее очень просто.

Ингредиенты Количество
Свиной окорок 2 кг.
Чеснок 3-4 крупных зубца
Майонез 3 столовые ложки
Горчица 2 столовые ложки
Соль, перец По вкусу

Буженину помойте, обсушите. Нарежьте чеснок и равномерно нашпигуйте окорок. Смешайте майонез с горчицей, добавьте по вкусу соль и перец. Фольгой выстелите дно глубокой формы для запекания. Переложите мясо. Натрите приготовленным соусом. Мясо хорошо укутайте фольгой. Разогрейте духовку и положите мясо на 3,5-4 часа. После достаньте из духовки, дайте остыть. Нарежьте ломтями и подавайте к столу. Буженина готова! В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи, макаронные изделия.

Калорийность 100 г блюда составляет 350 ккал.


Бефстроганов

Это мясное блюдо легко можно встретить как в Франции, так и в Англии. Его подают в лучших ресторанах европейской кухни. Мы расскажем вам секрет его приготовления, чтобы вы могли удивить своих гостей.

Ингредиенты Количество
Вырезка говяжья 600 гр.
Шампиньоны 8-10 крупных
Лук 2 штуки
Сметана Пол стакана
Белое сухое вино Пол стакана
Растительное и сливочное масла По 3 столовые ложки
Перец, соль По вкусу
Свежая петрушка 1 чайная ложка мелко нарезанной
Паприка Пол чайной ложки

Мясо замаринуйте в растительном масле на пол часа. Сливочное растопите на сковородке. Нарежьте крупной соломкой лук и шампиньоны, поджарьте их на сливочном масле. Добавьте вино, пряности по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне без крышки. Другую сковороду раскалите, нарежьте мясо в поперек волокон, обжарьте его с двух сторон на раскаленной сковородке. Добавьте приготовленный соус из грибов, тушите 10-15 минут. В конце добавьте сметану, чтобы она не кипела. Выключите огонь и посыпьте блюдо петрушкой. Вкусное второе блюдо готово. Отличным гарниром служит рис.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 355 ккал.


Спагетти с пармезаном

Итальянскую кухню трудно представить без макарон или пасты. Пасту подают буквально в каждом кафе на итальянских улицах. Есть множество вариантов приготовления этого блюда, мы поделимся с вами простым и легким в приготовлении рецептом спагетти с пармезаном.

Ингредиенты Количество
Спагетти 200 грамм
Пармезан 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Соль, перец По вкусу
Кожура лимона 1 чайная ложка
Петрушка Пол чайной ложки

Отварите спагетти по полуготовности, слейте воду в глубокую чашку, а спагетти переложите в сковородку. Добавьте к ним сливочное масло, специи, цедру лимона. Тушите на медленном огне, постепенно добавьте воду из чашки, чтобы получился густой соус. Протушите еще пару минут. Готовые спагетти выложите на большое блюдо посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Блюдо будет действительно итальянским, если вы будете использовать настоящий сыр пармезан. Итальянские, калорийные блюда не только сытные, но и очень вкусные.

Калорийность 100 грамм спагетти составляет 390 ккал.


Шашлык по грузински

Шашлык это традиционное блюдо на постсоветском пространстве. Его нужно уметь не только правильно пожарить, но и правильно замариновать. Шашлык может стать отличным завершением дружеской встречи или семейных посиделок. Предлагаем вам настоящий грузинский рецепт для маринада.

Пол литра аджики смешать с 2 порезанными луковицами, добавить по вкусу соль, перец. Все хорошо перемешать и добавить сок лимона, из расчета один лимон на 1 килограмм мяса. Приготовленного маринада должно хватить на 2 кг мяса. Опустите порционные кусочки в маринад и дайте постоять не меньше трех часов. Во время жарки поливайте шашлык оставшимся маринадом.

Калорийность 100 грамм свиного шашлыка 280 — 360 ккал.


Цыпленок табака с чесночным соусом

Самое популярное блюдо из курицы в Грузии. Вкусное, не столь калорийное и очень любимое на территории России, Белоруссии и старой Европы. Для приготовления вам понадобится тушка цыпленка, соль, белый перец, чеснок, лимон, укроп.

Разрежьте цыпленка вдоль грудной клетки. Отрежьте крылья до первой фланги, вымойте, высушите. Поставьте на доску и равномерно отбейте. Натрите половинки белым перцем и солью. Глубокую сковороду разогрейте, налейте масла в большом количестве. Выкладывайте цыпленка сначала спиной. Накройте крышкой и жарьте под прессом 3 кг, это может быть или специальная крышка или нужно что-то положить на обычную. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус — смешиваем раздавленный чеснок, масло растительное, укроп. Цыпленка выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и подаем с чесночным соусом.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 217-250 ккал.

Приятного аппетита! Пусть блюда мировой кухни радуют вас и ваших близких.


Фото: russian-hut.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.