Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Чем отличается туалетная вода от духов?

Чем отличается туалетная вода от духов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
18 июля 2014

Чем отличается туалетная вода от духов?

Сегодня качественная парфюмерная продукция предлагается во многих торговых точках. Некоторые потребители не задаются вопросом, чем отличаются женские духи от туалетной воды, например. Хотя это имеет принципиальное значение.

На самом деле, пользовались ароматическими композициями наши предки уже очень давно. Они улавливали запах цветов. Чтобы пахнуть так же, люди натирались разными видами растений. Намного позже научились добывать эфирные масла, соединять их между собой, получая необычные композиции. В прошлые столетия пользоваться духами могли только очень обеспеченные люди. Это во многом и отличало их от обычного народа. Позже парфюмерная продукция стала общедоступной.

Считается, что именно Франция является законодательницей моды на парфюм. Во многом это утверждение соответствует действительности. Многочисленные модные дома, которые активно функционируют на протяжении длительного времени в Париже, выпускают не только коллекции современной одежды, но и знаменитые ароматы.

Достойный женский парфюм должен оставлять шлейф после себя.

Но это не значит, что окружающие еще несколько часов будут чувствовать аромат дамы, которая уже давно покинула то или иное помещение. На самом деле, приятный запах должен ощущаться исключительно в непосредственной близости от его владелицы.

Чем же отличаются духи от парфюмированной или туалетной воды?

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо узнать, на основе каких компонентов вообще создаются различные виды парфюмерной продукции. В основе любого аромата лежит фрагранс – та самая композиция разнообразных эфирных масел, которая и создает невероятный аромат. Также в состав духов входит спирт, вода, иногда консерванты и красители в небольшой дозировке. Именно от концентрации ароматической композиции зависит, к какой категории будет отнесена продукция.

Итак, духи – это парфюмерный концентрат, доля которого составляет не менее 20-30 % от общего объема, растворенный в чистом спирте. Естественно, стойкость такой продукции всегда высокая. В парфюмированной воде доля эфирных масел составляет 15-25 %. А вот туалетная вода по стойкости уступает всем вышеописанным видам. Объем концентрата в данном случае составляет всего 4-20 %.

Естественно, один и тот же аромат может выпускаться и в виде духов, и в виде туалетной воды. Чем ниже концентрация фрагранса, тем дешевле продукция. Чаще всего пробники в магазинах, при помощи которых мы выбираем аромат для себя, выпускаются в виде туалетной воды. Но вы можете приобрести и стойкие духи нужной серии. Концентрированными составами нужно пользоваться очень аккуратно. Достаточно нанести пару капель духов на те зоны, где лучше всего прослушивается пульс. От нагревания аромат приобретает новые нотки, именно поэтому запах может несколько меняться в течение дня. Сегодня разнообразная парфюмерная продукция является очень популярной и востребованной. Приобрести ее можно в достойной торговой точке.


Фото: articlearn.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.