Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как помочь похудеть девочке?

Как помочь похудеть девочке?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 июля 2014

Как помочь похудеть девочке?

Проблема набора лишнего веса и того, как похудеть ребенку, остается актуальной для большинства детей независимо от пола, но чаще от последствий проблемы страдают девочки. Для них весьма характерен период, когда частый стресс приводит к перееданию, а организм пытается вслед за психикой «защититься» от внешних угроз, в роли которых может выступать что угодно: школа, сверстники, взрослые и т.д. Если в вашей семье девочка начала стремительно набирать вес – это уже сигнал о том, что есть проблемы. Небольшое ожирение может пройти со временем, но это происходит редко. Постарайтесь на приеме у педиатра попросить проверить ИМТ вашего ребенка, если у вас есть хоть какие-то подозрения на стрессовое ожирение.

Вместе с набором веса у ребенка появляются параллельно и другие проблемы. Обычно это снижение физической активности, уменьшение количества контактов со сверстниками, замкнутость, пристрастие к избыточному потреблению пищи. Соответственно, подходить к проблеме нужно с нескольких позиций: физические упражнения, психологическая помощь, регулирование пищевого поведения. Тут стоит отметить, что психологические проблемы характерны скорее для подростков, тогда как для малышей скорее важно научиться просто правильно есть. Раз уж возник вопрос, как похудеть девочке, стоит сначала понять, где лежит корень проблемы. Поговорите с ней, спросите о том, что изменилось в ее жизни.

Попробуем выделить три области, где можно помочь ребенку:

Правильное питание

Частая рекомендация о том, что следует избавиться от фаст-фуда и любой другой быстрой «закуски» в рационе, остается в силе. Однако не лишайте ребенка нормальной полезной пищи – каши, мясные продукты, яйца и многое другое должны по-прежнему оставаться в ежедневном рационе. А вот бутерброды с колбасой и пирожные, которыми ребенок может увлечься в перерывах между приемами пищи – уже лишнее. Если ребенок действительно хочет кушать чаще, можно попробовать четырех- или пятиразовое питание, но постоянное без исключений.

Психологический комфорт

Не стесняйтесь обращаться за помощью к детскому психологу, так как детский стресс – это не выдумки вашего ребенка или отдельных взрослых, а реально наблюдаемая в обществе проблема. Психолог поможет снять напряжение, поможет девочке поверить в себя и перестать «убегать» в еду, пусть даже этот процесс и не будет моментальным. Дети, которым комфортно в текущей среде, менее склонны бессознательно «заедать» сиюминутные проблемы.

Спорт

Взрослые много знают о том, как похудеть, но не все их знания подходят для детей. Физическая нагрузка для ребенка должна быть умеренной. Вы можете рекомендовать ребенку легкую зарядку каждое утро – как и с едой, в физических упражнениях важны не усилия, а постоянство. Также следите за тем, что ребенок не портил свой график сна.


Фото: dailymail.co.uk





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.