Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Дама с собачкой… выбираем маленького питомца

Дама с собачкой… выбираем маленького питомца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 июля 2014

Дама с собачкой... выбираем маленького питомца

Хотите удивить любимую девушку, подарив ей маленькую, ручную собачонку? Или обрадовать ребенка малюсеньким другом человека? Быть может, вы сами являетесь большим поклонником маленьких породистых собачек и затрудняетесь в выборе самой лучшей? Тогда вы попали в точку! Наша сегодняшняя статья о породах маленьких собак…

Аффенпинчер

Кому-то из вас когда-нибудь доводилось лицезреть щенка аффенпинчера? Это маленькое чудо очарует каждого без исключений! Проживать аффенпинчеры могут только дома! Их с детства приучают к домашнему обитанию, так как в вольере или на привязи им будет очень и очень трудно. Некоторые считают, что аффенпинчеры – ближайшие родственники обезьянок, ведь они способны уже с ранних лет преодолеть полуметровый забор. Да, и внешне они чем-то с ними схожи.

Щенков аффенпинчеров коротко выстригают. Их шерсть не линяет. Единственный их недостаток – чрезмерная активность: они готовы броситься на любого человека или собаку. Средняя продолжительность жизни – 10-11 лет.

Бивер йорк

Полное название породы собак-барби "бивер йоркширский терьер а ля Пом-Пон". Бивер йорк – заветная мечта любой девушки. Они легко поддаются внешним преображениям и выглядят очень мило. Их рост не превышает 27 см. Владельцу бивер йорка придется изрядно потрудиться над заботой за шерстью питомца: регулярные расчесывания, мытье, сушка и многое-многое другое. Третью часть шерсти с ушей необходимо состригать, а сами уши – чистить ватными палочками. Средняя продолжительность жизни бивер йоркского терьера – 12-15 лет.

Пти брабансон

Бойцовская собачка маленьких размеров. Походка собак породы пти брабансон довольно элегантна, чем, собственно, они и привлекательны. Они очень любят деток. Пти брабансоны готовы целыми днями играться с детьми и присматривать за ними. У них крепкий иммунитет от природы, поэтому они не нуждаются в прививках. Единственное, что может доставлять неудобства владельцу такой собаки – это обязательства в длительных прогулках, ведь пти брабансоны довольно активны – их нужно постоянно держать в хорошей физической форме. В среднем, представители данной породы собак живут около 14 лет.

Цвергпинчер

Походку цвергпинчеров можно сравнить с лошадиным аллюром. Карликовые пинчеры готовы "скакать" по дому с утра до ночи. Их по праву относят к категории сторожевых псов. Цвергпинчеры довольно агрессивны к незнакомым людям. Загвоздки при уходе за щенками "карликовых доберманов" не возникнут – их достаточно просто регулярно расчесывать и купать. Линяющая шерсть удаляется с помощью влажных полотенец. Слабое место цвергпинчеров – некрепкий иммунитет. Их постоянно нужно беречь от сквозняков и воздержаться от купания в зимнюю пору года. Зимой на прогулку нужно будет надеть на цвергпинчера не только "курточку", но и "сапожки". Могут жить вплоть до 20 лет.

Бигль

На десерт мы решили предложить вам самую красивую собачку миниатюрных размеров – собачку породы бигль. Во многих фильмах представители данной породы исполняют чуть ли не главные роли. Бигль – порода гончих псов. Они еще щенками готовы пронестись несколько километров без передышек и дальше просить хозяина совершить еще один марш-бросок. Недостаток собак данной породы – предрасположенность к ожирению: хозяину придется серьезно потрудиться, чтобы не допустить этого! При уходе за ними выполняются обыкновенные процедуры: мытье, расчесывание, сушка и т.п. Слабое место биглей – глазки, которые имеют некоторую склонность к конъюнктивиту. Средняя продолжительность их жизни – 13-15 лет.


Фото: petwave.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.