Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Чем аромат жасмина так притягателен?

Чем аромат жасмина так притягателен?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
4 июля 2014

Чем аромат жасмина так притягателен?

Растение жасмин "пришло" к нам из Северной Америки и Европы. Оно отлично адаптируется к любым континентальным условиям. Другое название жасмина – чубушник. По ботаническому определению, это кустарник, обладающий обильным цветением, которое сопровождается особым ароматом. По-латыни жасмин – "philadelphus". Это название он получил в эпоху правления царей. Согласно некоторым историческим данным, Клеопатра наслаждалась этим растением! Цветы жасмина настолько белоснежны и приятны на ощупь, что даже сама царица Египта не смогла устоять перед ними! Ее царские комнаты были буквально увешаны венками из жасмина.

Лечение жасмином

Жасмин – анальгетик и спазмолитик. Ароматом жасмина лечат гипертоников, ведь он снижает артериальное давление. Его также широко используют при коликах, при болях в суставах, мышцах, и невралгии. Даже в античные времена жасмин использовался в медицине: его аромат приводит матку в тонус и стимулирует активную, стабильную лактацию, а масло жасмина является средством профилактики послеродовой депрессии. Поэтому в древности он широко применялся при родовспоможении. Плюс ко всему, аромат этого белого цветка позволяет гармонизировать менструальный цикл, если он нарушен, привести в норму гормональный баланс и снять воспалительный процесс.

Масло жасмина – превосходный антисептик!

Оно способствует быстрому заживлению ран, оказывает помощь при лечении заболеваний легких человека, работая в качестве отхаркивающего препарата. Также жасминовое масло стимулирует стабильную работу кровеносной системы.

Жасмин в парфюмерии

В качестве парфюмерного ингредиента жасмин начали применять в восточных странах. Первыми европейцами, кто занялся выращиванием этого чудо-растения, были французы. В 1548 году в Провансе его выращивали как экзотический вид цветка. Истинные ценители парфюмерии наших дней знают, что самый дорогой ингредиент для изготовления духов – натуральный жасмин из Франции, выращенный в городе Грас. Он настолько дорог, что выпускает духи с ароматом жасмина лишь единственная парфюмерная марка – Chanel. Высокая цена на этот продукт обуславливается тем, что на изготовление всего лишь одной капли чистого эфирного масла, используемого в парфюмерии, необходимо собрать около восьми тысяч цветков жасмина! И делается это вручную! Жасминовые цветки, выращенные в Грасе не даром ценятся по всему миру: его аромат сильно отличается от привычного нам аромата жасмина. Его нотки чуть более сладки – похожи на запах фрукта.


Фото: herbalfire.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.