Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Гипотония: болезнь или недомогание?

Гипотония: болезнь или недомогание?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 июля 2014

Гипотония: болезнь или недомогание?

Считается, что гипотония как диагноз ставится только в Германии, в медицинских учреждениях других государств врачи иронически называют ее «болезнью немцев». Низкое кровяное давление не относится к заболеваниям, однако последнее время оно все чаще фиксируется как полноценный диагноз.

В Германии на профилактические меры и лечение гипотонии тратится порядка € 1 млрд. Определяется гипотония исходя из «нормативных» значений давления, характерных для определенной возрастной группы. В этом определении и заключается слабое место позиции сторонников гипотонии как диагноза: средние или «нормативные» показатели не могут учитываться при диагностике конкретного пациента с индивидуальной историей болезни. Для этого следует учитывать полный спектр жалоб больного.

Как правило, основным симптомом немецкие врачи называют недомогание, когда человек резко встает после длительного сидения. Однако этот симптом только косвенно связан с пониженным артериальным давлением. Кроме того, подобная слабость встречается и пациентов с высокими показателями давления. Более уместно в этом случае рассматривать нарушение регулирования кровяного давления.

Преодолеть этот недуг помогает деликатная тренировка кровообращения: регулярное употребление жидкости, холодный душ, а также физические упражнения. Ощутимые улучшения достигаются при помощи простых и доступных домашних мероприятий уже через несколько дней. Кстати, люди, которые занимаются умственным трудом, более подвержены колебаниям артериального давления.

Однако бывают и исключения, когда пониженное давление требует немедленных терапевтических мер. Например, у беременных женщин низкое давление способно вызвать негативные последствия, которые отразятся на здоровье будущего малыша.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.