Сладкое во время беременности19 июня 2014
Все мы знаем, что во время беременности женщины в еде часто капризничают то им солененького подавай, то сладенького. Как не полакомиться тортиком или очередной порцией мороженого, если желание становиться столь навязчивы, но давайте разберемся, а будет ли полезно это вашему малышу, и в каких количествах можно кушать сладкое. Известный факт, что часто организм пытается заменить нехватку какого-то вещества, к примеру, кальция, глюкозой. У женщин часто наблюдается даже психологическая зависимость, так называемые заедания шоколадными конфетами свои переживания. Врачи считают сладкое вредным, так как в их составе большое количество углеводов, которые увеличивают уровень сахара в крови, при этом организм вырабатывает гормон инсулин, который его снижает, но при поступлении большого количества сахара, инсулина может не хватить и это может привести к развитию серьезного заболевания- диабета. Опасность этого заболевания при беременности увеличивается вдвойне, так как оно способно попадать и в кровь плода, последствием которых может быть избыточная масса тела и многих других проблем после родов, а за уровнем сахара у беременной придется постоянно наблюдать и контролировать. Но как же быть, когда очень хочется сладкого? Выход есть, кушать сладкое в небольших количествах, намного меньше, чем вы кушали до беременности, если уж так хочется полакомиться пироженками, то лучше это сделать днем, когда обменные процессы работают активней, чем вечером. Но лучшим и полезным вариантом, будет замена сладкого фруктами, ягодами и овощами, которые тоже содержат углеводы, но организм переваривает и усваивает их значительно лучше, кроме того они содержат много полезных витаминов и минералов.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |