Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Видеоигры как способ похудения

Видеоигры как способ похудения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Видеоигры как способ похудения

Оригинальные и необычные исследования – это своеобразное хобби некоторых ученых. Одним из таких экспериментов стало исследование влияния видеоигр на двигательную активность и процессы похудения.

В процессе прохождения видеоигры участник инстинктивно двигается вместе с экранными персонажами. Такие движения позволяют заметно улучшить физическую активность и подготовку игрока.

Американская коллегия спортивной медицины (ACSM), проводимая ежегодно на территории штата Орландо, представила в нынешнем году результаты нескольких крупных исследований. На основании полученных данных можно сделать вывод, что видеоигры способны приносить пользу человеку и значительно улучшают его физическое развитие. Также на заседании коллегии была подтверждена информация о том, что видеоигры можно успешно использовать для спортивных занятий и фитнесс-тренировок.

Во всех исследованиях по этой тематике принимали участие студенты из числа добровольцев. Полученные данные говорили о том, что у испытуемых студентов увеличились показатели выносливости, ловкости, силы. На протяжении 2 месяцев эксперимента студенты ежедневно играли в «Just Dance 4 Kinect».

Главной целью использования подобных игр в эксперименте можно назвать стимулирование всех игроков к занятиям различными видами имитационной  спортивной деятельности (теннисом, футболом, баскетболом, гольфом или боксом), йогой, танцевальной деятельностью.

Особая система Kinect, используемая в эксперименте, при помощи специальных датчиков отслеживает, все движения участника в процессе игры и оценивает, насколько правильно игрок выполняет то или иное действие.

Чье-Синь Цай – разработчик одного из опытов дл этого эксперимента (ученый из Тайваньского Kaohsiung Medical University), говорит о том, что все опыты с видеоиграми по своей интенсивности сходны с очень активными танцами.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.