Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Учимся вязать спицами

Учимся вязать спицами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Учимся вязать спицами

Среди популярных, женских хобби все больших оборотов начинает набирать вязание спицами. Если раньше это было чисто «бабушкино занятие». То, сейчас спицы не редко можно встретить в руках молодых и привлекательных девушек. С их помощью они создают умопомрачительные вещи. Для того, чтобы начать вязать на спицах необходимо всего две вещи — спицы и нитки. Ну, и конечно же, немного терпения, уроки вязания, схемы для начинающих. Например, в нашем видео показан набор простых петель, с их помощью можно связать симпатичный шарфик.

Спицы для вязания

Спицы бывают стальными, пластмассовыми, бамбуковыми, алюминиевыми с тефлоновым покрытием. Самые популярные это стальные, они не гнутся, не ломаются, и по ним легко скользят петельки. Пластмассовые и бамбуковые очень легкие, их веса руки практически не ощущают. Бамбуковые не столь гладкие, как стальные, хорошо подходят для вязания из мохера, потому, что петельки так и норовят слететь со спиц.

Различают:

  • прямые спицы с наконечником в конце, оптимальная длина около 30 сантиметров;
  • круговые спицы с леской или тросиком, хорошо подходят, когда необходимо связать большие вещи. Лучше брать с тросиком, потому, что он не скручивается и очень гладкий. Но, есть и хорошие варианты с леской. Например, фирмы ADDI;
  • для чулочных изделий 5 штук, такие спицы идут острые с обоих концов, без наконечников. Подходят для вязания носочно-чулочных изделий.

На каждой паре спиц указывают их диаметр. На спицах с наконечниками диаметр пишут на самих наконечниках. Новичкам лучше начинать с металлических круговых спиц. Во-первых, по ним очень легко скользят петельки, а во-вторых, благодаря лески или тросику петли не убегут. Увидеть спицы в работе можно на размещенном ниже видео.

Нитки для вязания

Нитки бывают из чистой шерсти, акрила, мохера, ангоры, хлопка. Шерстяные нитки имеют высокие эксплуатационные показатели и стоят не дешево. Они теплые, не линяют, не растягиваются, приятны к телу. Акриловые тоже не плохой вариант, они доступны в цене, теплые и мягкие, но все же синтетические. Бывает сочетание шерсти и акрила, так сказать демократичный вариант. Новичкам лучше начинать тренироваться с акриловых ниток. Ну, а в дальнейшем ориентироваться на изделие, которое планируется связать.

Толщина нитки определяется соотношением длины к весу. Чем короче длина нитки на 100 грамм, тем она толще. Такую информацию всегда указывают на этикетке, там же указан и размер рекомендуемых спиц. Стоит учесть, что новички вяжут туже чем те, кто набил руку, поэтому на начальной стадии можно брать спицы на размер больше рекомендуемых.

Уроки вязания спицами для начинающих

Научится очень просто. Достаточно купить нитки, спицы, и посмотреть наше обучающее видео. Тут вы сможете увидеть простой набор петель, разные узоры, технику вязания и другое. С помощью вязания на спицах вы сможете самостоятельно создавать красивые вещи, кофточки, платья, скатерти, салфетки и многое другое. Желаем вам удачи!

Видео


 

Фото: craftsy.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.