Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Делаем мороженое в домашних условиях

Делаем мороженое в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Делаем мороженое в домашних условиях

Как вы думаете, какая нация потребляет больше всех мороженого? Если практически во всем мире мороженое является сезонным кушаньем, то в Америке – это постоялец в рационе питания. Летом, в жаркую погоду, потребление мороженого американцами увеличивается лишь на 15%, что доказывает их преданность к "замерзшему" молоку в любую пору года. Также интересен тот факт, что жители США съедают 50% мороженого в мире. Оно у них действительно очень вкусное!

Если соотнести потребление мороженого в Америке и России, то это все равно, что сравнивать ВВП Германии и Португалии. Но, не смотря на это, РФ все же входит в десятку стран-поглотителей большого количества мороженого. По статистике, на каждого жителя США приходится около 21 литра "мерзлого" молока, а на жителя России – около 5 литров. В Китае мороженое вообще не популярно, так же как в индийских и арабских странах.

На сегодняшний день существует следующая градация мороженного по составу:

  • мороженое на основе жиров животного происхождения;
  • мороженое на основе растительных жиров;
  • специальные виды мороженого.

Мороженое на животных жирах:

  • Молочное. Характеризуется низким содержанием молочного жира и сахара.
  • Сливочное. Содержит в себе около 10% молочных жиров и примерно 15% сахара.
  • Пломбир. Считается самым жирным и высококалорийным видом мороженого. Большинство любителей мороженого признает пломбир самым вкусным видом мороженого.

Мороженое на растительном жире:

  • Сорбет. Легкое фруктово-ягодное мороженое. Имеет в составе молочный жир и сухой обезжиренный молочный остаток.
  • Фруктовый лед. Представляет собой замороженный сладкий фруктовый напиток или сок.

Специальные виды мороженого:

  • Диабетическое. Присутствует заменитель сахара.
  • Эксклюзивное. Может содержать съедобные золотые пластинки и ценные добавки. В основном делается на заказ.
  • Необычное. Во вкусе присутствуют несвойственные для мороженого нотки: креветки, свиные шкварки, перец чили, томат, спагетти и др.
  • Мороженое для домашних питомцев. Содержит витамины, необходимые животным, которые придают шерсти блеск, препятствуют линьке и т.д. Не содержит сахара!

Однако, истинным гурманам ни одно покупное мороженое не заменит по вкусу домашнее. Оно намного полезнее и вкуснее любого купленного в магазине мороженого. Ведь в качестве загустителя используется яичный желток, а в качестве вкусовых добавок – натуральные продукты.

Как сделать домашнее мороженое самостоятельно?

Да, очень просто! Самым популярным видом мороженного, приготовленного в домашних условиях, является пломбир. Для его приготовления понадобится: стакан молока, стакан сахара, пол-литра жирных сливок и 5 яичных желтков, отделенных от белка. Молоко кипятится. Венчиком желтки растираются вместе с сахаром, после чего эту смесь погружают в горячее молоко. Все это греется на водяной бане до появления первого пузырька. Далее в блендере взбиваются сливки до твердого агрегатного состояния. Это месиво смешивается с предыдущей смесью, и все это погружается в морозильник на 5 часов. В процессе замерзания мороженое перемешивается в блендере и снова кладется в холодильник.


Фото: abeautifulmess.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.