Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какой журнал кроя и шитья выбрать?

Какой журнал кроя и шитья выбрать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой журнал кроя и шитья выбрать?

Встречают, как известно по одежке. Однако, при всем богатстве выбора одежды и относительной доступности моделей известных брендов не всегда можно подобрать удачный наряд. Нередко модные вещи не подходят в силу особенностей фигуры или от покупки приходится отказываться по причине высокой стоимости. Пошив одежды на заказ – услуга довольно востребованная, но не всегда даже самая опытная портниха способна в полной мере удовлетворить все пожелания и привередливый вкус заказчика. В результате – разочарование и незапланированные материальные издержки.

Оптимальное решение – научиться шить самостоятельно.

В подобном подходе масса неоспоримых преимуществ. Прежде всего, можно без значительных затрат обновить не только собственный гардероб, но и пошить обновки для всей семьи. Кроме того, не придется обращаться в ближайшее ателье, чтобы заказать текстиль для оформления интерьера, отремонтировать или подогнать по фигуре вещи. Со временем, когда выработаются определенные навыки и придет необходимый опыт, увлечение шитьем при желании станет дополнительным источником дохода. Дело за малым – научиться шить красиво и качественно.

В большинстве случаев начинающие портнихи посещают традиционные курсы кройки и шитья. Решение вполне приемлемое, но регулярно приходится жертвовать драгоценным временем, поскольку пропускать занятия крайне нежелательно. Альтернативный вариант – приобрести журнал кроя и шитья, чтобы в спокойной обстановке разобраться со всеми тонкостями пошива одежды.

Многие портнихи, снискавшие хорошую репутацию, признаются, что необходимые навыки почерпнули именно из специальных изданий, самым популярным из которых на протяжении ряда лет остается «Бурда». В журнале представлены яркие фотографии актуальных моделей одежды, а на специальном вкладыше можно найти подробную выкройку к каждой из них. Кроме того, в издании содержаться полезные советы и необходимые рекомендации.

По аналогичному принципу верстается не менее востребованный сегодня журнал «Шитье и крой». Интересные модели представляют известные российские медиаперсоны, которые охотно сотрудничают с создателями издания. Начинающим кутюрье в доступной форме разъясняются основные закономерности раскроя и пошива одежды.

Научится шить с помощью журналов довольно просто. Достаточно последовательно изучить теорию и применить навыки на практике – перенести выкройку сначала на бумагу, затем на ткань, прострочить и обработать швы. Всю информацию о том, как выполняются данные операции можно найти в указанных журналах. Уроки кройки и шитья от редакторов известных изданий могут быть очень полезными.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.