Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Готовим курицу по-дижонски

Готовим курицу по-дижонски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовим курицу по-дижонски

Нежное куриное мясо называют диетическим, оно не жирное, нежное и вкусное, есть много вариантов приготовления курицы, чтобы радовать домочадцев вкусными обедами и ужинами, и чтобы им не приедалась курятина.

Французский рецепт приготовления курицы требует ароматного соуса. Приготовление блюда не займёт более 45 минут, а на 4 порции необходимо:

1.Филе курицы, 600 грамм;

2.Две столовые ложки оливкового масла;

3.Соль;

4.Столовая ложка сливочного масла;

5.Шесть нарезанных луковиц-шалот;

6.Пол стакана воды;

7.Пол стакана белого сухого вина;

8.Четыре столовые ложки дижонской горчицы;

9.Четверть стакана жирных сливок;

10.Чайная ложка сушёного тимьяна.

Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой, хорошо просушить, каждый кусок разрезать на три приблизительно равные части, смазать оливковым маслом, завернуть в полиэтиленовую пищевую плёнку, отбить филе до 5 мм толщиной.

Оливковое масло подогреть в большой сковороде с тяжёлым дном на небольшом огне. К разогретому оливковому маслу добавить сливочное масло и кусочки курятины, обжарить до золотистой корочки и переложить в сухую ёмкость на время приготовления соуса.

Лук-шалот порезать и положить в кастрюлю, тщательно перемешать с оставшимся от обжаривания курицы жиром, протушить 5 минут, увеличить огонь и влить вино. После испарения большей части вина добавить в соус воду, сушёный тимьян и горчицу и уваривать до сокращения массы вполовину, убавить огонь, переложить курицу в кастрюлю с соусом, снять с огня и добавить сливки. При необходимости добавить соль и специи по вкусу.

Чаще всего курицу по-дижонски подают с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Ну а приобрести часы prx-7001t-7e вы сможете посетив сайт watch-casio.ru. Только там вы найдете качественные часы по разумной цене.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.