Готовим курицу по-дижонски9 июня 2014
Нежное куриное мясо называют диетическим, оно не жирное, нежное и вкусное, есть много вариантов приготовления курицы, чтобы радовать домочадцев вкусными обедами и ужинами, и чтобы им не приедалась курятина. Французский рецепт приготовления курицы требует ароматного соуса. Приготовление блюда не займёт более 45 минут, а на 4 порции необходимо:
1.Филе курицы, 2.Две столовые ложки оливкового масла; 3.Соль; 4.Столовая ложка сливочного масла; 5.Шесть нарезанных луковиц-шалот; 6.Пол стакана воды; 7.Пол стакана белого сухого вина; 8.Четыре столовые ложки дижонской горчицы; 9.Четверть стакана жирных сливок; 10.Чайная ложка сушёного тимьяна.
Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой, хорошо просушить, каждый кусок разрезать на три приблизительно равные части, смазать оливковым маслом, завернуть в полиэтиленовую пищевую плёнку, отбить филе до Оливковое масло подогреть в большой сковороде с тяжёлым дном на небольшом огне. К разогретому оливковому маслу добавить сливочное масло и кусочки курятины, обжарить до золотистой корочки и переложить в сухую ёмкость на время приготовления соуса. Лук-шалот порезать и положить в кастрюлю, тщательно перемешать с оставшимся от обжаривания курицы жиром, протушить 5 минут, увеличить огонь и влить вино. После испарения большей части вина добавить в соус воду, сушёный тимьян и горчицу и уваривать до сокращения массы вполовину, убавить огонь, переложить курицу в кастрюлю с соусом, снять с огня и добавить сливки. При необходимости добавить соль и специи по вкусу. Чаще всего курицу по-дижонски подают с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре. Ну а приобрести часы prx-7001t-7e вы сможете посетив сайт watch-casio.ru. Только там вы найдете качественные часы по разумной цене.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |