Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как определить свой уровень ph?

Как определить свой уровень ph?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как определить свой уровень ph?

В науке существует понятие "кислотно-щелочной баланс", что означает соотношение щелочи и кислоты в любом растворе. КЩБ характеризуется особым показателем pH (potentia Нydrogeni – "сила водорода"), показывающим численность атомов водорода в растворе. Нейтральная среда – это среда так называемого равновесия между щелочью и кислотой. Она характеризуется pH равным 7,0. Снижение уровня водородного показателя гласит о том, что среда становится более кислой, увеличение уровня pH – среда усиливает щелочные свойства.

Уровень водородного показателя рассматривается на более подробном уровне в учебных заведениях и на химическом производстве. Все, что нужно знать обычному человеку, – это, как поддерживать нейтральную среду своего организма: pH приближенно равный 7,0. Проще говоря, водородный показатель демонстрирует преобладание либо кислоты, либо щелочи в растворе.

Человеческий организм на 70% состоит из чистой воды, уровень pH которой равняется 7,0.

Именно поэтому она является основным оружием при поддержании кислотно-щелочного баланса. Однако питьевая вода, имеющая нейтральную среду, из-под крана в квартирах течет довольно редко. Диапазон колебания ее pH-показателя – от 5,5 до 10.

Первые впечатления от купленного шампуня бывают 2-ух типов:

  • подошел
  • не подошел

И в данной ситуации все зависит от уровня pH шампуня. Они бывают кислотными и щелочными, однако на этикетках такие слова практически не появляются: они маскируются под удачные в сфере маркетинга словосочетания: "для тонких и слабых волос", "для жирных волос", "для волос нормального типа" и т.д. Диапазон "раскачки" водородного показателя шампуней – от 5 до 9. Схема полезного действия pH шампуня на волосы: допустим, у нас имеются жирные локоны, характеризующиеся кислотной средой, предположим их уровень pH равен 5. Исходя из этого, следует подобрать такой шампунь, который при взаимодействии якобы компенсирует показатель среды до нейтрального (7,0), то есть нужно купить шампунь с pH=9. Механизм достаточно прост, как видите.

Остальные средства гигиены также имеют свой водородный показатель. К примеру, pH-уровень мыла колеблется от 6 до 10. В некачественном или бракованном мыле бывает сильнощелочная среда (pH>10), которая сильно высушит кожу, и она потрескается. Поэтому важно всегда обращать внимание на уровень pH, покупая мыло. По такому же принципу работают и крема для рук: высокощелочная среда кожи – крем с pH=3-5, сильнокислая среда – крем с pH=8-10. Усвоив материал из этой статьи, каждый из вас сможет самостоятельно выбирать необходимые средства гигиены, опираясь на их водородные показатели.


Фото: skincaretipsnatural.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.