Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Шум в ушах – что делать?

Шум в ушах – что делать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Шум в ушах – что делать?

Шум в ушах, он же тиннитус, может говорить о наличии таких заболеваний, как артериальная гипертония, артериальная аневризма, артериовенозная мальформация, остеохондроз шейного отдела позвоночника, средний или наружный отит, или болезнь Меньера. Это далеко не все болезни, симптомами которых является наличие шума в ушах при отсутствии внешнего звука.

Вполне вероятно, что данная звуковая помеха могла возникнуть вследствие посещения барокамеры, или в связи с возрастными изменениями, дефицитом серотонина, однако, если вы наблюдаете у себя головную или сердечную боль, головокружение, мушки перед глазами, и заложенность ушей, то стоит немедленно обратиться к врачу.

В особенности, если вы находитесь в пожилом возрасте, и вам свойственны резкие перепады артериального давления.

Ну а если вы хотите приготовить Баклажаны в духовке – посетите сайт svoipravila.ru. Только там вы найдете лучшие рецепты для вашего стола на каждый день.

Диагностика состоит из опроса, осмотра и тональной пороговой аудиометрии. По желанию врача, вам могут быть назначены и другие исследования, в том числе, даже МРТ. Оно рекомендуется в тех случаях, когда есть подозрение, что причиной шума в ушах стало наличие новообразований.

Получив результаты анализов и исследований, врач назначает вам соответствующее лечение. Чаще всего, оно включает в себя прием лекарственных препаратов, пневмомассаж барабанной перепонки, аппаратное воздействие, и, при наличии необходимости, удалении инородного тела или серной пробки, которые повлекли за собой шум в ушах.

Лекарства, прописываемые вам в этом случае, обладают противосудорожным и антигистаминным эффектом. Однако основой лечения является физиотерапия, помогающая восстановить сниженный слух, увеличивая эластичность барабанной перепонки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.