Зубной налет и способы избавления от него3 июня 2014
Зубной налет, отливающий желтизной, способен испортить настроение и отравить жизнь кому угодно. Он представляет собой совокупность остатков пищи и микроорганизмов, покрывающую поверхность зубов, становясь со временем твердым, образуя зубные камни – первую причину возникновения такого заболевания, как пародонтита. Как вы можете заметить сами, отсутствие должного внимания к такой, на первый взгляд, незначительной проблеме, как зубной налет, может привести к самым неприятным последствиям. Именно поэтому так важно своевременно избавляться от остатков пищи на зубах, дважды в день используя зубную пасту и зубную щетку по назначению, и полоща рот водой после каждого приема пищи. При этом процедура чистки не должна длиться менее3-4 минут, и появление зубного налета связано именно с откровенным пренебрежением этим простым правилом. В данной проблеме отличными помощниками являются морковь и яблоки. Они должны присутствовать в вашем ежедневном рационе после каждого основного приема пищи. Кроме того, вы можете воспользоваться для очищения зубов перекисью водорода в совокупности с содой. Однако, этим способом не стоит пользоваться слишком часто, ведь вы рискуете повредить зубную эмаль. Лучшим вариантом является обращение в стоматологическую клинику, где профессионалы избавят вас от желтого налета на зубах при помощи специального оборудования с ультразвуковым наконечником. При этом, зубная эмаль остается целостной, зубные камни удаляются, а использование специальной пасты после процедуры позволяет отполировать зубы, защищая ее от воздействия слюны. О чем стоит помнить, так это о том, что помимо отсутствия должного ухода за зубами, к налету приводит курение, употребление сладких газированных напитков, чая и кофе. Поэтому исключите данные продукты из вашего рациона, и позвольте себе радовать мир белозубой улыбкой от всего сердца.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |