Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем купальник для художественной гимнастики

Выбираем купальник для художественной гимнастики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем купальник для художественной гимнастики

Художественная гимнастика один из самых зрелищных видов спорта. Красивые костюмы, музыка, интересный номер завораживают зрителей, а юные гимнастки кажутся изящными феями. Поэтому, многие родители выбирают для своих дочерей именно этот вид спорта. В художественную гимнастику проходят очень рано, с 4 лет. В это время мышцы и суставы очень эластичны и гибкие. Для того, чтобы достичь определенных результатов необходимо регулярно и много заниматься. Тут важны все аспекты, один из главных — купальник для художественной гимнастики.

Купальник для тренировок

На тренировки обычно выбирают простые купальники, без всяких украшений. Если в зале для занятий холодно, то выбирают велюр, если тепло, то берут ткань потоньше. Купальник должен быть удобным, сидеть по размеру, не линять и выдерживать нагрузку.

Купальники для выступлений

Купальники для девочек, которые предназначены для концертных выступлений, радуют глаз своей яркостью и красотой. Обычно выбирают контрастные варианты, например, светлая расцветка и темные украшения или наоборот. Наиболее часто, костюмы расшивают бисером, стразами, камнями. При этом необходимо обращать внимание на крепление. Ничего не должно оторваться во время выступления.

Где взять

Вариантов два: или купить, или сшить самостоятельно. В первом случае вам предлагается огромный выбор всевозможных купальников, главное правильно подобрать размер. Лучше всего, это примерять на ребенка. Потому, что крой достаточно специфичен и купить на глаз бывает сложно.

Во втором варианте можно сшить самостоятельно при наличии определенных умений и швейной машинки. Преимущество в том, что вы делаете костюм индивидуально под своего ребенка, значит сядет он идеально. Но, работает оно лишь в том случае, если вы действительно умеете шить. К тому же, это больше касается купальников для тренировок. Концертные варианты лучше покупать, но если вы большая мастерица и затейница, то можно попытаться сделать самостоятельно, ну или заказать шитье у мастера.

Шьют купальники из эластичных, блестящих тканей, велюра, используют сетку и гипюр для декораций.

Костюм зависит от номера гимнастки, потому, что при выступлении должна быть целостность композиции. Если раньше это были просто купальники, то сейчас это целые произведения искусства. На пошив этих маленьких платьецев можно потратить не один месяц, особенно если это касается ручного декорирования костюма.

При самостоятельном пошиве или на заказ необходимо снимать правильные мерки с ребенка. Это гарантия того, что купальник будет сидеть как влитый. При покупке готового также необходимо иметь мерки девочки, и сравнивать их с указанными на этикетке. Если вы покупаете дорогой концертный вариант, то лучше всего примерять. На глаз покупаются костюмы для тренировок.

С помощью правильно подобранного купальника можно скрыть некоторые недостатки фигуры. Например, V-образный вырез сможет удлинить шею девочки, американская пройма визуально сузит плечи, чтобы удлинить ножки, выбирайте варианты с открытым верхом и закругленной юбкой. Но, самое главное, это чтобы ребенку было комфортно и нравился сам костюм, тогда и выступать он будет уверенно.


Фото: guelphsaultos.ca





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.