Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать нижнее белье для беременных

Как выбрать нижнее белье для беременных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать нижнее белье для беременных

В период беременности женщине стоит с особой внимательностью относиться к тому, что она ест, пьет, как проводит свободные часы, какую носит одежду, ведь она отвечает не только за себя, но и за малыша. Один из наиболее важных вопросов – выбор нижнего белья. Как понять, какое будет комфортным и не навредит здоровью?

В первую очередь обращайте внимание на ткань. Она должна хорошо пропускать воздух и впитывать влагу, обладать гипоаллергенными свойствами. Лучше всего подходит хлопок. Последние пару десятилетий в России также начала набирать популярность микрофибра. Сделанное из нее нижнее белье для беременных отличается эластичностью, соответственно, женщине не придется слишком часто покупать новые бюстгальтеры и трусы из-за того, что старые стали малы.

Первые изменения во внешности будущей мамы касаются груди. Как правило, увеличиваться она начинает на десятую неделю после зачатия и продолжает расти вплоть до самых родов. Именно поэтому нужен лифчик, который легко трансформируется и регулируется. Выбирайте модель с мягкими и широкими бретелями, чашечки при этом должны быть без швов и косточек.

Трусы для беременных женщин бывают двух видов:

  • мини (носятся под животом);
  • макси (закрывают живот), у них есть вставки по бокам. Кроме того, такое белье регулируется сзади по ширине.

Зимой отдайте предпочтение моделям из утепленного хлопка, летом – более легким вариантам. Медики рекомендуют носить бандаж всем беременным женщинам вне зависимости от величины живота. Особенно актуален этот совет на поздних сроках. 

Современный рынок предлагает три типа бандажей:

  • пояс с липучками;
  • широкий бандаж, полностью закрывающий живот (отлично подходит для зимнего сезона);
  • бандаж в виде трусов.

После родов не стоит сразу переходить на обычное нижнее белье. Во всяком случае, если вы собираетесь кормить ребенка грудью. Немного облегчить процесс кормления поможет правильно подобранный бюстгальтер. Лучше позаботиться его приобретением до поездки в роддом. Покупайте лифчик на один-два размера больше, чем носили во время беременности. Обязательно проверьте в магазине, насколько удобно и просто открываются чашечки. Доступ к груди должен быть свободным. Прекрасный вариант – бюстгальтер-топ спортивного покроя без застежек.

Где же купить женское нижнее белье, чтобы период беременности и кормления грудью не оказался омрачен лишними проблемами? Доверяйте только хорошо зарекомендовавшим себя магазинам, торгующим качественным товаром, который, как известно, не может быть дешевым.


Фото: pregnancy.about.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.