Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Музыкальные плееры вредят слуху

Музыкальные плееры вредят слуху

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Музыкальные плееры вредят слуху

Длительное использование музыкального проигрывателя с высоким уровнем громкости повышает риск проблем со слухом у подростков, по данным исследования, проведённого в Университете Тель-Авива.

Проведение исследования связано с растущими опасениями по поводу возможного ущерба среди молодого поколения из-за музыкальных устройств.

Один из четырех подростков находится в опасности потерять слух, как прямой результата вредной привычки слушать громко музыку через наушники.

Ну а если вас интересуют павлопосадские платки – посетите сайт imatreshki.ru. Только там вы найдете лучшие палатки по разумной цене.

Через 10-20 лет, может случиться так, что целое поколение молодых людей будет страдать от проблем со слухом в более раннем возрасте, чем в предыдущих поколениях, подчеркивают эксперты.

Потеря слуха вызывается непрерывным воздействием громкого шума, что является медленным и прогрессивным процессом. Ущерб от такой привычки не прекращает прогрессировать даже после 30 – 40 лет.

В проведение опыта были включены 289 человек возрастом от 13 до 17 лет, давая информацию о своих привычках прослушивания музыки, в том числе и об интенсивности и длительности прослушивания музыки. Ученые провели измерение прослушивания в тихих и в шумных условиях. Замеренные показатели громкости были использованы для расчета потенциальных рисков для слуха.

В итоге получилось, что 80% подростков регулярно слушали музыку, через музыкальный плеер или мобильный телефон, 21% использовали их от одного до четырех часов в день, и восемь процентов – более четырёх часов. Результаты акустических измерений показывают, что одна четверть участников подвергается серьёзному риску потерять слух.

Эксперты рекомендуют производителям музыкальных устройств принять европейские стандарты, которые ограничивают громкость звука до 100 децибел.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.