Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / А у Вас есть банный халат?

А у Вас есть банный халат?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 мая 2014

А у Вас есть банный халат?

Любите париться в бане или посещать сауну? Тогда, наверняка, в вашем гардеробе имеется халат банный — обязательная вещь для всех любительниц банных процедур. А если этого предмета одежды у вас пока что нет, то вам совсем не помешает им поскорее обзавестись.

Конечно, выйдя из парилки, можно закутаться в полотенце, вот только об удобстве в данном случае придется забыть. Все знают, что полотенце так и норовит соскользнуть с тела, что особенно неприятно в смешанной компании. К тому же этот вариант хорош лишь для обладательниц идеальных фигур, какими может похвастаться далеко не каждая женщина.

Наконец, еще одним доводом в пользу халатов служит тот дополнительный комфорт, который они обеспечивают своим владелицам. Именно эта одежда как нельзя лучше подходит для отдыха и расслабления, что признает всякий, кто хотя бы раз надевал ее после бани.

Какой он, халат банный?

Банные халаты женские имеют единственный фасон — кимоно. Его характерная черта — отсутствие застежки: кимоно не застегивается на пуговицы или «молнию», а запахивается и подвязывается поясом.

Просторная и удобная, такая одежда имеет широкие рукава, а также, очень часто, карманы и капюшон. Последняя деталь особенно удобна, если вы не любите накрывать мокрые волосы полотенцем. Что касается длины, то она может быть разной. Длинные, почти до пят, модели удобны для холодного времени года, тогда как на лето лучше приобрести укороченный халатик, чей подол не доходит и до колен. В цветовом исполнении классическими являются модели белого цвета, хотя возможны и пастельные тона.

Из какой ткани шьют банные халаты?

Практически все изделия изготавливают из мягкой махровой ткани, прекрасно впитывающей влагу. Эта ворсистая ткань бывает разной по плотности, высоте петли, кручению нити и составу. Любая махровая ткань может быть покрыта ворсом как с одной стороны, так и с обеих — внешней и внутренней. Менее теплые изделия из ткани с односторонним ворсом прекрасно подходят для лета, тогда зимой после бани лучше надевать более толстый и теплый халат с двухсторонним ворсом.

Наиболее качественной считается махра, созданная на основе гипоаллергенных натуральных материалов — хлопка, льна и даже бамбука. Кроме того, для пошива изделий нередко используются и ткани из современных искусственных волокон — модала (улучшенной вискозы), микрофибры и полиэстера. Халаты из искусственных тканей дешевле стоят и просты в уходе, однако у людей с чувствительной коже их ношение может вызвать аллергию, поэтому при прочих равных все-таки стоит предпочесть одежду из натуральной махры.


Фото: bocaterry.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.