Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Немного о послеродовой депрессии

Немного о послеродовой депрессии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Немного о  послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия встречается у 10-15% женщин, только что вошедшими в статус матери. Как показывает статистика, она может возникнуть во время беременности или после рождения ребенка, но еще она способна повторяться через определенные периоды времени, например, через 3,9 и 15 месяцев. Также учеными был проведен эксперимент, согласно которому был сделан вывод, что она может повториться и через 4 года после рождения ребенка.

Ну а если вас интересует стоматологическая клиника – посетите сайт http://gdenta.ru. Только там вы найдете услуги ведущих стоматологов по доступным ценам.

Начать все-таки стоит с того, что же это такое – послеродовая депрессия. Начинается она с апатии матери, которая не испытывает долгожданного радостного чувства по поводу рождения малыша. Она ожидает поток любви и счастья, но, вместо этого, мать раздражена, обеспокоена и устала. Женщина не уверена в своих силах, в количестве необходимых знаний и опыта, которые позволят ей полноценно ухаживать за ребенком. Подобные чувства способны вызвать у матери стресс, беспокойство, переживания, перерастающие в агрессию, отказ от общения с другими людьми, нежелание принять помощь от родных и близких людей. Подведя итоги, можно сказать, что послеродовая депрессия – это угнетенное состояние новоиспеченной мамы, которая не уверена в себе и своем материнском инстинкте, что заставляет ее находиться в постоянном стрессе.

Не стоит путать временную подавленность,  к которой склонны большинство женщин после родов, и действительно серьезное заболевание, так как первое проходит через несколько дней, а вот второе способно вызвать проблемы в семье. Такая женщина замкнута, нелюдима, обеспокоена, но она нуждается в понимании, заботе и любви. Именно общение с родными и близкими людьми, прогулки на свежем воздухе, отвлечение от домашнего быта, походы в общественные места, способно избавить мать от постоянного чувства тревоги и беспомощности. Таких женщин необходимо поддерживать, хвалить, спрашивать у них совет, они должны чувствовать себя по-прежнему нужными, привлекательными, состоятельными. В таком случае, послеродовая депрессия пройдет сама по себе, и вам не понадобится прибегать к помощи антидепрессантов.

К подобному заболеванию склонны те представительницы прекрасной половины человечества, которые обладают низким социальным статусом, страдают от алкоголизма, перенесли в недавнем прошлом отрицательные жизненные события. Кроме того, к депрессии склонны те женщины, которые считают, что ничего не добились в жизни, в особенности, если они рано прекратили работать, что вызывает у них чувство ненужности, или если они по каким-то причинам не получили профессиональное образование. При перенесенных тех или иных видах депрессии склонен рецидив и после родов. На таких мам стоит обратить особое внимание.

Данное эмоциональное расстройство в редких случаях может пройти само по себе, так как требует самоконтроля матери, которая находится в подавленном состоянии, и сама не понимает, что с ней происходят. Именно поэтому так важно как можно раньше диагностировать постродовую депрессию, и, при необходимости обратиться к врачу, ведь усугубление ситуации может привести к полному отказу женщины контактировать с ребенком, обществом, и даже – к суициду.

Ведите привычный для вас образ жизни, высыпайтесь, занимайтесь тем, что вам нравится, не бойтесь просить помощь у близких и родных вам людей, и тогда данное заболевание обойдет вас стороной!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.