Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Парик — меняем свой стиль

Парик — меняем свой стиль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Парик — меняем свой стиль

Парик — это накладные искусственные или натуральные волосы, изнутри прикрепленные к специальной шапочке (мантюр-основе). Эта шапочка плотно надевается на голову, что производит полное впечатление естественной гривы волос.

Парик — из глубины веков до наших дней

Как утверждают историки, первый парик был изобретен еще в Древнем Египте. Тогда это приспособление носили абсолютно все египтяне. Но если знатный вельможа надевал парик из натурального волоса, то беднота довольствовалась искусственными волосами из пакли, перьев птиц или овечьей шерсти.

В нашей эре мода на парики вновь распространилась в Западной Европе начиная с эпохи Возрождения. Тогда парик из натурального волоса имел каждый придворный. Для изготовления накладных шевелюр использовались не только естественные волосы, но и сушеная трава, волокна конопли и кукурузы, ленты, кружевные полоски, шелковые нити…

В 20 веке, с изобретением синтетических волокон, получили широкое распространение искусственные парики. Еще одной вехой в истории накладных волос стало создание специальной резины, на вид и ощупь напоминающей человеческую кожу. Сегодня плотную прозрачную сетку из этого материала пришивают на мантюр-основу, поэтому при разделении пробора видна кожа, ничуть не отличимая от настоящей.

Чем хорош парик из натурального волоса?

Изготовленные по современным технологиям накладные волосы позволяют создать идеальную шевелюру для тех, кто испытывает проблемы с волосами, а остальным помогает почти мгновенно изменить свой внешний облик.

Если вы решили купить парик из натурального волоса, имейте в виду его более высокую стоимость. Главный плюс такого изделия — возможность в любой момент изменить цвет волос и форму прически, а также простота в уходе — ухаживать за ним следует так же, как и за своими волосами.

Что касается искусственных париков, то в наши дни для их изготовления применяются прочные и эластичные волокна лафин и канекалон, максимально приближенные к естественному волосу. Такие накладные шевелюры привлекают разнообразием форм и доступной ценой, однако для ухода за ними требуются специальные шампуни.

О чем нужно помнить при ношении парика?

Как искусственные парики, так и накладные волосы натурального происхождения не рекомендуется носить постоянно, иначе велик риск повредить собственные волосы. Обязательно время от времени отдыхайте от парика, и тогда ваше удовольствие от его ношения не будет омрачено никакими неприятностями.


Фото: ehairexperts.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.