Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Прически для детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
19 мая 2014

Прически для детей

Детям неинтересны модные каталоги причесок, но это совсем не означает, что малыши не хотят чувствовать себя красивыми. Мам и пап же волнует не только внешний вид ребенка, но и его здоровье, именно поэтому так важно правильно ухаживать за чувствительными и тонкими детскими волосами и своевременно стричь сына или дочку.

Стрижки для девочек

Даже если девочка – совсем малышка, у нее уже есть собственный характер. Какая Ваша дочка – спортсменка, любящая активные игры, или маленькая принцесса, устраивающая чаепития для красиво наряженных кукол? Непоседе, наверняка, понравятся короткие стрижки – например, каре или боб. Эта прическа может делаться с челкой или без, если вы остановились на первом варианте, то нужно что-нибудь придумать, чтобы волосы не лезли в глаза. Если же Ваша девочка любит красивые платья и хочет выглядеть «женственно», присмотрись к прическам для детей на волосы средней длины. Одним из самых удачных вариантов можно считать лесенку примерно до плеч, такая прическа хорошо сочетается с ободками и заколками и без труда превращается в косички и хвостики. От длинных волос до поры до времени лучше отказаться, так как, чтобы прическа выглядела опрятно, их обычно приходится туго завязывать или пользоваться укладочными средствами, а это вредно.

При выборе причесок для детей нужно помнить, что волосики еще не до конца сформировались, поэтому плойками, щипцами, утюжками пользоваться крайне нежелательно. Для праздничного наряда достаточно красивых заколок или необычных косичек. Что касается повседневных причесок, не следует завязывать хвостики туго, ведь это испортит питание волос, сделает их тонкими, хрупкими, приведет к выпадению.

Стрижки для мальчиков

Кажется, что стрижки для мальчиков намного менее разнообразны, чем для девочек, но и здесь есть простор для фантазии. Несмотря на это многие родители предпочитают ограничиться традиционной стрижкой «бобрик» – она удобна, не нуждается в расчесывании, голова не потеет. К тому же, такую прическу легко поддерживать в порядке в домашних условиях. Если вы хотите оставить волосы чуть более длинными, обратите внимание на стрижку «Цезарь» с челкой. Длина волос в такой прическе составляет 2 – 5 см. Ну а если сын хочет что-то необычное, обратите внимание на прическу с острыми прядями – она наверняка повеселит возможностью создавать на голове «творческий» беспорядок, укладывая волосы на разные стороны.

Детские шампуни

Детский шампунь можно использовать с 5 лет. Очень внимательно прочитайте состав: во-первых, показатель РН должен быть не выше 4,5 – 6 9, так как в противном случае возможно спутывание волос и повреждение глаз; во-вторых, среди ингредиентов не должен значиться лаурил – это вещество иногда приводит к раздражению и шелушению кожи. В разных магазинах детские шампуни стоят от 50 до 500 руб.


Фото: gorodmod.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.