Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Прием ванны во время беременности

Прием ванны во время беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
15 мая 2014

Прием ванны во время беременности

Существует распространенное убеждение о том, что беременной женщине нельзя принимать ванну, потому что вместе с водой в матку могут проникнуть микробы и инфекции. Но, опираясь на мнения опытных специалистов, можно с точной уверенностью сказать, что это не так. За несколько дней перед родами, у женщины отходит так называемая слизистая пробка, которая, в свою очередь, удерживает в безопасности матку.

Никакие микробные организмы не смогут проникнуть к Вашему малышу, ведь он защищен не только пробкой, но и околоплодным пузырем. Пока у беременной женщины не отошли воды, ей волноваться не стоит. Принимайте ванну и ничего не бойтесь, это пойдет Вам только на пользу. Эта процедура снимет отечность ног, что очень характерно для беременной женщины. Ванная процедура позволит Вам расслабиться, помечтать. Попробуйте добавить эфирное масло в воду, это позволит получить приятные эмоции. Беременным, страдающим тонусом матки, ванная процедура несомненно пойдет на пользу. Главное, соблюдать некоторые правила:

-Не окунайтесь в ванну полностью, плечи должны быть оголенными, чтобы не было перегревания плода.

-Вода не должна быть горячей.

-Купайтесь тогда, когда в доме кто – то есть.

-Подкладывайте подстилку, чтобы не поскользнуться в ванной.

-Время принятия ванны – не более 15 минут. Соблюдая эти рекомендации, Вы получите незабываемые впечатления от данной процедуры, да и малыш будет чувствовать себя спокойно. В общем то, любому человеку стоит хотя бы 1 -2 раза в неделю принимать ванну. Она нормализует сон, кровообращение, обмен веществ, успокаивает нервную систему, выводит шлаки из организма.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.