Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Вечерние платья – соблюдаем этикет!

Вечерние платья – соблюдаем этикет!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
15 мая 2014

Вечерние платья - соблюдаем этикет!

Торжественный прием, выпускной вечер, посещение элитного ресторана или театра – что объединяет такие разные события? Если задуматься о дресс-коде, то ответ очевиден: на всех этих мероприятиях рекомендуется присутствовать в вечернем платье. Наверное, ожидая торжества, Вы успели создать в своем воображении множество возможных образов – от сдержанно элегантных до самых экстравагантных. Надеемся, наша статья поможет Вам выбрать лучший вариант, и посещение салона вечерних платьев доставит Вам удовольствие. Кстати, желательно взять с собой в магазин обувь и украшения, которые Вы собираетесь надеть, чтобы при примерке можно было увидеть образ целиком.

Современная мода демократична, но некоторые правила всё же никто не отменял.

Во-первых, каким бы замечательным не было вечернее платье, оно должно оставаться вечерним. Если торжество запланировано на дневное время, обратите внимание на коктейльные наряды. Во-вторых, вечер принято делить на несколько периодов: чем ближе к ночи, тем более откровенный наряд Вы можете выбрать. Считается, что платья с оголенными плечами можно носить после 7 вечера, вырез уместен после 8, ну а глубокое декольте допустимо никак не раньше 22 часов. В принципе, желание удивить всех гостей своей замечательной фигурой понятно, но не забывайте о чувстве меры. Короткое вечернее платье не должно слишком обнажать зону декольте и спину, а если Вы не хотите скрывать эти места, то обратите внимание на длину миди или макси.

Выбираем вечернее платье по фигуре

Если Вы хотите визуально расширить плечи и сузить бедра, выбирайте длинное вечернее платье или платье миди с завышенной талией. Вам очень пойдут струящиеся ткани, складывающиеся в изящные драпировки – например, шелк или шифон. Хотите «вытянуть» фигуру – так же обратите внимание на длину макси или миди (чуть ниже колен), вырез должен быть V-образным. Если Вы – обладательница спортивного телосложения и хотите немного сузить плечи, выбирайте платье с ассиметричным верхом. Длина может быть любой по Вашему вкусу. Женщинам, чья фигура напоминает песочные часы, подойдут облегающие платья с нешироким поясом.

Обувь и аксессуары

Чтобы гармонично завершить праздничный образ, обратите внимание на обувь и аксессуары. Здесь особенно важно чувство меры: чем ярче платье, чем больше на нем украшений, тем сдержаннее должны выглядеть аксессуары. Считается, что вечерний наряд выглядит особенно шикарно в сочетании с обувью на высоком каблуке, классическим вариантом можно назвать туфли-лодочки на тонкой шпильке. К коротким платьям подойдут вечерние босоножки. Но современная мода демократична, поэтому если не любите обувь на высоких каблуках, то не стоит себя мучить: современные магазины предлагают множество замечательных балеток, которые тоже можно надеть под вечернее платье.

В выборе украшений важно не переборщить: двух-трех предметов вполне достаточно.

Желательно обратить внимание на ювелирные изделия, оставив бижутерию для другого случая. Серебряные украшения хорошо сочетаются с светлыми цветами, на фоне темных тонов они теряются. Колье, ожерелья уместны, если у платья симметричный вырез. Если хотите подчеркнуть линию декольте – обратите внимание на длинные украшения. Они смотрятся особенно хорошо в сочетании с V-образным вырезом. Браслет на запястье ил предплечье прекрасно дополнит платье без рукавов. Что касается сережек, то они должны гармонировать не только с одеждой, но и с прической: например, длинные украшения будут уместны, если волосы подобраны наверх.


Фото: gdd.mine.nu





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.