Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем ткань для свадебного платья

Выбираем ткань для свадебного платья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
13 мая 2014

Выбираем ткань для свадебного платья

У каждой невесты свои представления об идеальном свадебном платье. Возможно, Вам хочется воплотить детскую мечту о роли принцессы и предстать перед гостями в пышном наряде, создающем атмосферу старинного бала. Или Вы решительно настроены сломать стереотипы и удивить всех коротким свадебным платьем яркой расцветки. Вариантов множество, но, в любом случае, правильно подобранный материал для наряда – половина успеха.

Атлас

Струящийся блеск атласа завораживает, наверное, поэтому в магазинах свадебных платьев столько творений из этого материала. Он приятен на ощупь и приятно облегает тело, легок, но при этом достаточно прочен. Атласные платья удобны в ношении, но невесте придется стараться быть аккуратной, ведь эта ткань легко мнется. Изделия из этой ткани стоит стирать в прохладной воде, желательно вручную, гладить в слегка влажном состоянии, без пара. Если платье сильно испачкалось, лучше не рисковать, пытаясь избавиться от пятна самостоятельно, а сдать наряд в химчистку.

Тафта

Этот материал радует не только блеском и возможностью создать изящные драпировки, но и своей практичностью. Существует множество технологий для создания необычных складок – креш, гофре, плиссе. Эти маленькие хитрости прекрасно помогут скрыть мелкие недостатки в фигуре невесты. Тафта прекрасна не только возможностью создать элегантные драпировки, но и собственной фактурой: материал ткется из особо скрученных нитей, благодаря которым поверхность мерцает и переливается. Этот материал практически не мнется и сохраняет форму в течение всего дня.

Шифон

Струящаяся полупрозрачная ткань придаст образу невесты легкость и воздушность. Особенно, если Вы выберете платье, в котором сочетается несколько разновидностей ткани. Например, можно совместить плотный креп-шифон с загадочно мерцающим и создающим нежные драпировки вискоза-шифоном. Этой ткани требуется очень аккуратное отношение и деликатный уход.

Органза

Эта ткань иногда также называется «газ» – она действительно отличается легкостью и воздушностью, напоминая мерцающее облако. Материал дает полную свободу фантазии модельера: органза создает прекрасные устойчивые драпировки, на ее поверхности можно напечатать рисунок или сделать вышивку – в зависимости от выбранного стиля свадебного платья. Благодаря своей стойкости органза часто используется для изготовления лифов, воланов, рюш пышных юбок, которые сохраняют свою красоту в течение всего дня. Единственное неудобство газа заключается в его неприятной для тела жесткости.

Фатин

Фатин отличается многообразием фактур – ткань может иметь напыление, быть матовой или блестящей, однотонной или украшенной рисунками и вышивкой. При своей внешней легкости и воздушности эта ткань удивляет прочностью и способностью сохранять форму. Однако синтетическая структура может создать некоторые неудобства невесте, поэтому желательно, чтоб под фатином была основа из натурального материала.


Фото: fashionismyonlydrug.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.