Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Сумка торба – супер вместимость!

Сумка торба – супер вместимость!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 мая 2014

Сумка торба - супер вместимость!

Учебники, конспекты, папки с документами, нетбук, зонт… Многим современным женщинам приходится носить с собой все эти вещи. Большинство сумочек не рассчитаны на такую нагрузку, удобный спортивный рюкзак сочетается далеко не с любым нарядом, занимать руки парой пакетов – неудобно. Куда же сложить всё нужное? Вместительная, но элегантная сумка торба – отличный вариант для женщин, которые не хотят расставаться ни с одной необходимой вещью.

Как выглядит торба

Сумка торба напоминает мешок, затягивающийся шнурками или застегивающийся на молнию или кнопку. Она может иметь округлую форму или напоминать прямоугольник, квадрат или трапецию. Обычно такую сумку носят за ручки, но многие модели дополнены ремнем, который перекидывают через плечо. Торбы изготавливаются из кожи, войлока или текстиля, многие рукодельницы вяжут такие аксессуары самостоятельно.

С чем носить

Прочитав описание, можно вообразить довольно несимпатичный грубый предмет, но это впечатление окажется ошибочным. Современные модельеры разработали немало вариантов декора: в магазинах найдутся и неброские сдержанные сумки на каждый день, и даже миниатюрные торбочки, которые можно носить с вечерними платьями. Дизайнеры часто включают сумки-мешки в спортивные линии. Такие торбы изготавливаются из прочных материалов и обычно не имеют украшений. Есть сумки, украшенные этническими узорами, они отлично впишутся в соответствующий ансамбль. Мини-торбочки для вечерних нарядов часто изготавливаются из атласа и расшиваются бисером или люрексом.

История торбы

Торба, действительно, проверена временем, это одна из древнейших разновидностей сумок. Первые мешочки с завязками были предназначены для хранения денег. Они изготавливались из ткани или кожи. Стремление к эстетике и украшению торб появилось в период Возрождения. Тогдашние модницы расшивали сумочки золотом и драгоценными камнями. В такой мешочек можно было положить только несколько монет. В 17 веке в сумочку уже вмещались флаконы духов, косметические принадлежности и другие мелкие предметы. Действительно полезные и удобные женские сумки из кожи и текстиля, подходящие для переноски относительно крупных тяжелых предметов, появились намного позже.

Сколько стоят торбы

Цены на сумки, как и на другие аксессуары, зависят от качества материала и известности бренда. Например, элегантные и неброские кожаные торбы от SofiTone и стоят около 4 тысяч рублей. Не менее симпатичные двухцветные сумки от Pola из экокожи обойдутся примерно два раза дешевле. А если Вам хочется чего-то необычного, например, чтобы торба выглядела как настоящий мешок, обратите внимание на модели от Asya Malbershtein. Эти аксессуары обойдутся в 6 500 – 9000 рублей.


Фото: blogcatalog.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.