Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Сумка клатч – аксессуар к вечернему платью

Сумка клатч – аксессуар к вечернему платью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
5 мая 2014

Сумка клатч - аксессуар к вечернему платью

Без клатча сейчас трудно представить себе коллекцию сумок хоть одной модницы. Эти удобные сумочки ворвались в наш мир еще в середине 16 века и с тех пор занимают неоспоримое место в сердце каждой девушки. Ведь не смотря на ее маленький размер, туда можно поместить много нужных вещей – пудреницу, помаду, телефон, записную книжку и т. п.

Впервые клатч появился в далеком 16 веке и выглядел, как кошелек. Женщины и молодые девицы знатных родов носили с собой деньги, но поскольку карманов в платьях не было, им приходилось носить с собой небольшие кошелечки. Со временем их стали украшать кружевами и приделали шелковые шнурки. Такой клатч можно было легко спрятать в пышных складках юбки. Именно этот вариант называли ридикюль.

Это теперь сумка клатч изготавливается из разных материалов, от кожи до атласа, а раньше их делали из высушенной бычьей мошонки. Потом, стали использовать плотные ткани и даже вязать. В 18 веке французы назвали их «ретикюль», что означает плетенная сумка. Далее слово немного исказилось и появился «редикюль». Чуть позже в моду вошел термин «клатч», что переводится как «хватать». Классический вариант этой сумки не имеет ремешков и носится в руках. 19 век добавил немного удобств, появились ремешки, застежки, молнии.

Пик популярности пришелся тогда, когда Коко Шанель стала выходить в свет с клатчем в руке.

На сегодняшний день маленькая сумочка подходит для различных случаев. В продаже есть огромнейшее множество ее вариаций. Маленький, лакированный клатч отличный вариант для вечернего выхода. Кожаный, белый — для делового обеда или встречи. Веселый, цветной — для дружеских походов и шопинга.

Черный, кожаный клатч, производства известного бренда Bottega Veneta подойдет практически к любому вечернему наряду. Оригинальности ему придают стильные металлические заклепки. В нем легко разместятся полезные мелочи — деньги, телефон, косметика. Стоимость 8900 рублей.

Сиреневый сумочка от Bvlgari – лучший выбор для встречи с подругой. Оригинальная фурнитура, высокое качество материалов и стильный дизайн подчеркнут идеальный вкус своей хозяйки. Не смотря на скромный размер этого малыша внутри есть маленький карманчик на змейке для ценных вещей. Стоимость 8800 рублей.

Черно-белый клатч от Roberto Cavalli хороший выбор для деловой встречи. Материал изготовления – лакированная кожа. Закрывается на два магнита. Имеет длинную цепочку для ношения на плече. Украшен логотипом бренда. Стоимость 7700 рублей.

Ну, а когда хочется оригинальности, то можно изготовить клатч своими руками. Для этого вам понадобится кусочек плотной ткани, немного терпения и фантазия. И, если у вас еще нет этой прекрасной маленькой сумочки, то сейчас самое время заняться ликвидацией этого недоразумения.


Фото: leatherelement.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.