


|
Как выбрать мультиварку?
 Загрузка...
4 мая 2014

Мультиварка – мечта любой хозяйки. Это чудо современной техники позволяет тушить, жарить, варить, печь и готовить на пару. Женщине нужно только выбрать рецепт, загрузить необходимые продукты и выставить требуемый режим. С этим справится даже ребенок. Потому сегодня в магазинах техники очереди стоят не только за стиральными машинками Asko, но и за мультиварками.
Однако, как и при покупке любой техники, подходить к выбору данного агрегата стоит с умом, чтобы потом не пришлось производить возврат или сетовать каждый раз на недоскональную технику. При выборе мультиварки необходимо обращать внимание на следующие моменты:
-
мощность. Влияет на скорость приготовления пищи. Оптимальный показатель для домашнего использования 600-800 Вт. В основном предусмотрено сразу несколько режимов мощности — от 140 до 670 Вт;
-
объем чаши. Этот показатель зависит от количества человек в семье. Объем чаши может достигать 6 литров, но для средней семьи достаточно выбрать мультиварку на 3,5-4 литра, чего вполне хватит для того, чтобы накормить дюжину человек;
-
материал изготовления чаши. Чаще встречается привычное нам антипригарное покрытие, но есть также многослойное с мраморным напылением. Особой разницы на практике оба этих покрытия не имеют – они одинаково хорошо моются, имеют хорошую прочность и отлично показывают себя в готовке;
-
материал изготовления корпуса. Мультиварка может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Пластик меньше нагревается в процессе готовки, но металл более долговечен и надёжен;
-
функции. Направлены на то, чтобы максимально облегчить процесс приготовления пищи. Существуют основные функции мультиварки: отложенный старт (позволяет задать время готовки, отличаемое от момента загрузки продуктов), выпуск пара (позволяет регулировать давление в чаще во время готовки), замачивание (позволяет предварительно замочить крупу или бобовые), подогрев (после приготовления мультиварка сама периодически подогревает приготовленное блюдо до тех пор, пока вы ее не отключите);
-
режимы работы. Существует 6 основных режимов: «гречка» (в этом режиме из блюда удаляется вся вода), «плов» (помимо испарения выполняется частичная поджарка), «молочная каша» (для готовки жидких блюд), «тушение», «выпекание», «на пару»;
-
габариты. Вес и размеры имеют значение, особенно когда на кухне не так много места, или если вы собираете часто возить мультиварку с собой, скажем, на дачу. Существуют мультиварки с ручками, отсоединяющимися электрическими шнурами и так далее.
Мультиварка – это надежный помощник, который превращает рутинное приготовление пищи в легкий и приятный процесс. Не откладывайте на завтра то, что можно купить уже сегодня.
Читайте далее:
|