Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Береты – мода возвращается

Береты – мода возвращается

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 мая 2014

Береты - мода возвращается

Беретом называют мягкий плоский головной убор без козырька, который может быть как круглой, так и четырехугольной или треугольной формы; сшитый или связанный; зимний, летний или демисезонный. Сейчас берет является стильной и модной вещью в женском гардеробе, но мало кто знает, что изначально он предназначался исключительно для мужчин.

История беретов

Первые упоминания о беретах датируются XV веком, когда они имели четырехугольную форму и предназначались для священников. Спустя некоторое время береты были модернизированы и, вот уже в XVI-XVII веке, они стали обязательным элементом армейской формы, а также приобрели популярность среди гражданского населения. Так, пошитые из шелка или бархата, украшенные перьями, брошами, тесьмой и вышивкой небольшие круглые, а вскоре и треугольные головные уборы, были распространены и среди военных, и среди вельможей.

В XVIII веке на внешний вид этих головных уборов повлияла эпоха романтизма, основные принципы которого провозглашали мягкость и нежность. Поэтому свободные широкие береты круглой и треугольной форм часто носили люди искусства: поэты, художники, актеры, писатели и многие другие. Тем не менее, вскоре мода на береты спала, и эти головные уборы остались только в униформе швейцарской гвардии папы римского и шотландских военных.

Возвращение популярности беретов пришлось на XIX век, когда они распространились по всей Европе, дойдя и до России. Здесь они были обязательным элементом гардероба замужних дам, изготавливались из дорогих материалов и украшались жемчугом, цветами и застежками с драгоценными камнями. А с 1920-х годов шапка берет обосновалась как модный аксессуар, подходящий практически ко всем стилям одежды.

Как и с чем носить берет?

Берет относится к тем головным уборам, который можно носить в зависимости от стиля одежды, настроения и личных предпочтений: вы можете надеть его набок, на затылок, натянув на уши, спрятав или распустив все волосы под ним.

Важно помнить, что береты – это исключительно романтический аксессуар, который не сочетается со спортивной одеждой.

Но зато правильно подобранный образ в стиле casual аккуратный вязаный берет только удачно дополнит. А если вы занимаетесь рукоделием, вязание берета по индивидуально составленной схеме не займет у вас много времени. К тому же, поскольку вязаные береты не сходят с первых позиций трендовых головных уборов, ваш стиль всегда будет на высоте. Сочетайте береты с жакетами, кардиганами, джемперами, платьями-свитерами или с пальто и всегда оставайтесь в тренде!


Фото: fashion-bestylishhere.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.