Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Корсет опасен для здоровья

Корсет опасен для здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 мая 2014

Корсет опасен для здоровья

Корсет – это интригующая и очень загадочная вещь гардероба с многолетней историей. Появились они очень давно. Упоминания о них встречаются в древней литературе. И, если судить по изображениям на фресках, то первые корсеты появились во втором тысячелетии до нашей эры. На фресках изображены статные красавицы в одеждах с затянутыми талиями.

Античные красавицы одевали подобие корсета поверх туник и длинных платьев. Они стягивали и приподнимали грудь. Гречанки под одежду одевали кожаные ремни, которые затягивали живот и специальные ленты под грудь, чтобы она смотрелась пышней. А, римские знатные дамы, стали завязывать эти изобретения на шнурок. Увидеть, как выглядели древние корсеты, фото ведь раньше не было, можно только на фресках или иллюстрациях к старинным книгам.

Более менее вещи похожие на современные корсеты появились в средневековой Европе.

Но, они скорее были предметом мужского гардероба, чем женского. Изготавливались из прочных материалов, внутрь вкладывались металлические пластины и деревянные бруски. Такие корсеты имели цель защиты тела хозяина от повреждений. Эти корсеты могли себе позволить только люди, имеющие солидный достаток.

Женская мода менялась постоянно. И, если в моде были тонкие талии и пышная грудь, то девушки одевали корсеты из китового уса, которые практически не позволяли им дышать, зато талия была тонкой. Но, было и наоборот, например в Испании, грудь должна была быть плоской. Церковь считала красивые женские формы приисками нечистой силы. Так, девочки на ночь бинтовали грудную клетку, чтобы грудь не увеличивалась. А, сам корсет представлял собой сложную конструкции, которая заканчивалась аж под подмышками, делая грудь очень плоской и сжимала все внутренние органы. Весела такая конструкция не мало, и для того, чтобы ее одеть нужна была помощь двух служанок. Крепилась такая конструкция, представьте себе, на болты.

В середине 17 столетия вернулась мода на пышную грудь, но при этом установился стандарт женской талии, всего лишь 33 сантиметра.

Древние красавицы чувствовали постоянный дискомфорт. Ношение корсета приводило к большим проблемам со здоровьем. Нарушалось кровообращение, внутренние органы были под постоянным давлением, что приводило к потере ими своих природных функций. Бывали даже случаи, когда женщины на могли родить. И, хотя сам корсет стал более удобным, его обшивали атласом или бархатом, и весить он стал меньше, но вред для женского здоровья остался тот же.

Мода после революции 1789 года оставила платье с корсетом пылится в сундуках. Ведь стали популярны наряды в стиле греческих нимф. А, вот в 1800 годах состоялось его триумфальное возвращение, в моду опять вошли пышные бюсты и тонкие талии. Появились специальные мастера, занимающиеся изготовлением корсетов. С 1820 года корсеты стали производить в массовом порядке. При королеве Виктории без корсета нельзя было даже выходить на улицу. В наши времена все гораздо демократичней. И, одеваем мы только свадебные корсеты.

Вред от ношения этого аксессуара огромен. Затрудняется дыхание, формируется не правильная осанка, тело сжато, появляются натертости и раздражение. Поэтому, одевать корсет можно только для парадного выхода и то, не надолго, если вы дорожите своим здоровьем.


Фото: whatkatiedid.com, taringa.net





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.