Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать первую книжку для малыша

Как выбрать первую книжку для малыша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать первую книжку для малыша

Хотя детские книги купить сегодня можно практически повсеместно, выбор книги для ребенка – далеко не простое дело. Если вы хотите привить малышу любовь к литературе на всю последующую жизнь, обязательно обращайте внимание на качество изготовления и тематику самых первых книжек, которые попадут в руки вашего ребенка.

Прежде всего, желательно отдавать предпочтение книгам в твердом переплете, причем лучше, если страницы будут прошиты, а не склеены. Для самых маленьких идеальными являются книжки с прочными картонными страницами – такие страницы не порвутся при слишком поспешном перелистывании и устоят даже тогда, если малыш решит попробовать их на зуб. К тому же книги, напечатанные на картоне, легче поддерживать в чистоте, по мере необходимости протирая влажной губкой, что также актуально, если ими пользуются маленькие читатели.

Другой первоочередной критерий – формат книги, который должен быть достаточно большим, иначе иллюстрации и шрифт окажутся чересчур мелкими. Однако не стоит впадать и в другую крайность и покупать гигантские издания размером с лист ватмана – такие книжки ребенку будет попросту неудобно читать.

В первых детских книжках под одной обложкой должно быть собрано не больше трех-четырех сказок или коротких рассказов, тогда малышу будет легче ориентироваться в книге.

Бумага в детской книжке должна быть плотной на ощупь, белой или слегка бежеватой, но ни в коем случае не серой, чтобы не нанести вред зрению ребенка. По той же причине не рекомендуется покупать книги с глянцевой бумагой.

Не забывайте и о том, что книги с мелким шрифтом детям противопоказаны. Еще не умея читать, каждый ребенок рассматривает текст, ищет в нем знакомые слова и буквы. Поэтому крайне важно, чтобы детские книжки имели крупный, четкий, контрастный шрифт – только при этом условии малыш не будет перенапрягать глаза, рискуя испортить зрение.

Еще один ключевой момент – качество иллюстраций.

Откажитесь от компьютерной графики и книг, иллюстрированных кадрами из мультфильмов, избегайте слащавых картинок и, наоборот, отдавайте предпочтение достаточно реалистичной книжной графике, выполненной в нежных, спокойных полутонах. Детям до пяти лет рекомендуется покупать книги, где иллюстрации есть на каждой странице, иначе ребенку будет неинтересно слушать.

Скажем пару слов и о том, как правильно читать детские книги. Делать это лучше вместе с ребенком: тогда вы сможете сразу отвечать на возникающие вопросы, объяснять смысл непонятных слов и вместе следить за приключениями героев. Только так вы сможете ненавязчиво привить малышу любовь к чтению – занятию, которое сохраняет абсолютную ценность и в наш век компьютерных инноваций.


Фото: bebedobras.com.br





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.