Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Подбираем тональный крем по типу кожи

Подбираем тональный крем по типу кожи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подбираем тональный крем по типу кожи

Какая девушка не мечтает о гладкой, здоровой коже лица, ее ровном, равномерном тоне, как у голливудских актрис и знаменитостей? Чтобы достичь такого результата, нужно правильно следить за своей кожей и пользоваться только теми косметическими средствами, которые предназначены конкретно для ее типа. Этих же правил стоит придерживаться и при выборе тонального крема.

Лучший тональный крем для сухой кожи

Сухая кожа лица в любое время года требует дополнительного увлажнения, поэтому при выборе тональной основы для такого типа кожи следует обращать внимание на средства, содержащие в своем составе такие увлажняющие компоненты, как алое или гиалуроновая кислота. Питательный эффект в летний период обеспечат крема, в состав которых входят масла кокоса, авокадо или виноградных косточек, содержащие витамины и протеины.

Таким образом, выбирая тональный крем для сухой кожи необходимо ориентироваться на средства с пометкой «увлажняющий» и на ВВ-крема, которые способны удерживать влагу, устранять сухость и шелушение кожи, а также легко ложатся на кожу благодаря водногелевой основе.

Основа для жирной кожи

Качественный тональный крем для жирной кожи должен устранять ее жирный блеск и немного подсушивать кожу. В связи с этим его текстура должна быть более плотной, чем у кремов для сухой кожи. Такие крем-пудры и матирующие эмульсии содержат различные абсорбенты и себорегулирующие компоненты, которые устраняют жирный блеск и регулируют выделение подкожного жира, при этом не пересушивая кожу. В составе таких косметических средств будут цинк, сера, витамины групп А и В.

Оптимальный вариант для комбинированной кожи

Комбинированная кожа лица может доставлять женщинам немало неприятностей при выборе подходящего тонального крема, поэтому многие дамы просто покупают крем для жирной кожи и в итоге получают неестественный цвет лица. Косметологи советуют в таком случае приобретать два тональных крема – один темнее, а другой – совпадающий с естественным тоном лица. Сначала следует нанести первый оттенок на нос и скулы, а потом второй, покрывая им все лицо, включая нос и скулы. Так, зная, как наносить тональный крем каждого оттенка, можно придать коже здоровый и равномерный цвет.

Зрелая кожа

Тональные крема для зрелой кожи должны решать сразу несколько проблем: маскировать первые признаки старения, увлажнять кожу лица и защищать ее от воздействия факторов окружающей среды. Поэтому такие основы с лифтинг-эффектом имеют в составе различные антиоксиданты и увлажняющие компоненты, которые устраняют все неровности кожи и хорошо борются с мелкими морщинами.


Фото: richieast.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.