Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Чем минеральная косметика отличается от обычной?

Чем минеральная косметика отличается от обычной?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чем минеральная косметика отличается от обычной?

Известно, что косметика создана для того, чтобы женщины могли сохранить и подчеркнуть свою природную красоту. Но, изучая состав современных средств, мы поневоле начинаем сомневаться, что они справятся с этой задачей. Спирт, отдушки, парабены сушат кожу, вызывают аллергии и раздражения, закупоривают поры – очевидно, это никого не украшает. Но это не повод отказываться от макияжа совсем: современная минеральная косметика поможет подчеркнуть природные черты и сделает кожу  свежее и здоровее.

Из чего же, из чего же, из чего же…?

В состав такой  косметики входят металлы, пудра драгоценных и полудрагоценных  камней и другие минералы. Малахит защищает кожу от раздражений, алмаз и аметист улучшают кровоснабжение, делая лицо свежим и здоровым. Оксиды цинка и железа, входящие в состав большей части пудр, создают эффект естественности и регулируют влажность кожи. Если Вы хотите быть уверены, что лицо надежно защищено от ультрафиолета, выбирайте косметику с  серицитом и титаном. Обратите внимание на средства, содержащие белую глину, они удаляют излишки пота и жира, делая кожу чистой и здоровой. А теперь о том, чего в минеральной косметике нет. Вы не найдете в ней консервантов, отдушек, спирта и других соединений, которые вызывают аллергию и сушат кожу.

Плюсы минеральной косметики

  • Минеральная косметика универсальна: она подходит для женщин любого возраста и с любым типом кожи.
  • Кожа надежно защищена от внешних воздействий – солнечных лучей, свободных радикалов и т. д.
  • Минеральная косметика помогает сохранить здоровье кожи: она устраняет жир и пот, не дает порам закупориться.
  • Косметика на основе минеральных соединений увлажняет кожу, препятствует старению.
  • Минеральная косметика выглядит естественно, лицо кажется ненакрашенным.
  • Макияж практически не нужно поправлять в течение дня, можно даже спать, не удаляя косметику, и это никак не повредит коже.

Производители минеральной косметики

Signature Minerals

Производитель использует только высококачественные ингредиенты, но при этом это одна из самых недорогих марок. Средняя цена коробочки теней или блеска для губ – всего 10 – 12 у. е. Косметика будет доставлена в Россию бесплатно, если закупитесь на 100  или более долларов.

i.d. Bare Escentuals

Это первая марка минеральной косметики, ставшая общедоступной. При производстве этой косметики используются только натуральные ингредиенты. Именно поэтому i.d. Bare Escentuals – не самый доступный вариант. Если хотите купить минеральную косметику этого производителя, готовьтесь заплатить около 30 долларов за каждую упаковку пудры или блеск для губ.

IsaDora

Это одна из самых популярных марок минеральной косметики в России. Ее любят прежде всего за омолаживающие свойства. Цены на косметику находятся в пределах 400 – 500 руб.


Фото: mochimag.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.