Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Абсолютно здоровых полных людей вовсе не существует

Абсолютно здоровых полных людей вовсе не существует

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Абсолютно здоровых полных людей вовсе не существует

Как показали недавно проведенные шведскими учеными исследования, в мире нет полностью здоровых на протяжении долгого времени толстых людей.

 Учеными, проводившими эти исследования, на протяжении 30 лет наблюдались около 2 тысяч мужчин Швеции в возрасте от 50 лет. Ими собирались все сведения об испытуемых: кто умер, у кого какие сердечнососудистые проблемы, то есть, кто пережил инсульт или инфаркт.

 Ученые интересовались не только проблемой ожирения, но также и метаболическим синдромом — наличием 3-х или более сердечнососудистых различных факторов риска — повышенным уровнем сахара в крови, давлением и уровнем жиров в крови. Кроме этого, они обращали своё внимание на испытуемых с низким уровнем холестерина и довольно-таки широкой талией (от метра у мужчин и 85 см у женщин).

 Исследования, которые проводились чуть раньше, не выявили особого повышенного риска заболеваний сердечнососудистой системы у полных людей, не обладающих метаболическим синдромом, именно эти результаты исследования и стали поводом к появлению такого понятия, как «здоровое ожирение». Но в докладе нового проведённого исследования было отмечено, что испытуемые наблюдались не достаточно хорошо для таких выводов. У ожиревших людей проблемы с их здоровьем начинаются после 15 лет.

 Проанализировав соотношения массы и роста человека и его роста, учеными был сделан следующий вывод о росте на 50% риска сердечнососудистых заболеваний у сильной половины общества с повышенным весом, и о росте примерно на 70% риска сердечнососудистых заболеваний у мужчин, страдающих ожирением.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.