Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Справиться с болью поможет смех!

Справиться с болью поможет смех!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Справиться с болью поможет смех!

Оказывается, смех способен не только продлить жизнь, но еще и снять боль. Известные ученые выяснили, что, во время смеха у человека происходит высвобождение особенных химических соединений – эндорфинов, очень схожих по своей структуре с опиатами. Данные вещества по-другому называются «гормонами радости». Эти гормоны отличного настроения выделяются в течение физических тренировок.

 Боль является также своего рода тяжелой физической нагрузкой для организма, именно поэтому смех и есть спасительное средство при болевом синдроме.

 Учеными из Оксфорда было установлено, что полноценный и искренний смех способствует тренировке мышц легких и груди, что провоцирует высвобождение выше упомянутых «гормонов радости» для ослабления боли.

 Причём при возрастании количество эндорфинов в человеческой крови происходит одновременное повышение и болевого порога. Во время специального исследования учеными были проведены 6 экспериментов непосредственно в лабораторных условиях и только один эксперимент – в реальных условиях. Кстати, практически все испытаний проводились в группах, так как, по мнениям ученых, в коллективе люди смеются намного чаще, чем в одиночестве. И это вовсе не является удивительным.

 В течение исследований испытуемым показывались комедии и менее «смешные» различные фильмы. Участники были протестированы до и после просмотров видео. В результате было выяснено, что испытуемых, смотревшие комедии, были наименее чувствительными к болям или вовсе их не ощущали по сравнению с теми, которые смотрели более «скучное» видео. В итоге, можно смело сказать, что смех является природным обезболивающим средством – натуральным, безопасным и эффективным.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.