Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

История джинсов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

История джинсов

Самая популярная одежда современности появилась в далеком 1853 году в Сан-Франциско. О том, как она появилась ходит много рассказов, но в том, что первые джинсы сшил Леви Страусс сомнений нет. Тогда он не был ни богат, ни знаменит. И, изначально хотел шить палатки, но случай все изменил, и Леви сшил свои первые джинсы для случайного золотоискателя, которые и стали прародителями современных стильных штанов. Золотоискателю так понравились штаны, что он привел к нему своих друзей и через некоторое время Леви Страусс стал самым знаменитым портным в округе со своей собственной мастерской.

Первые джинсы шились из парусины, привозилась она из города Генуя, соответствующий штамп стоял на тюках с тканью, а американцы начали его произносить на свой лад, так появился термин «джинс».

Когда у Страусса закончилась парусина, он начал шить джинсы из плотной ткани привезенной из французского города Ним, отсюда и появилось denim. История развития джинсов свидетельствует как о успехах, так и падениях, со времен своего первого возникновения они прошли множество изменений. Сначала появились карманы на заклепках, двойная строчка, изменялся фасон и текстура ткани. Изначально это была рабочая, мужская одежда, но и женщины быстро оценили по достоинству эти брюки.

Особой популярности джинсы набрали тогда, когда появилась возможность менять цвет и фасон. В восьмидесятых годах японцы придумали особую технологию по окрасе, которая и придала им второе дыхание. Особо востребованными были джинсы черного цвета.

Женские джинсы официально появились в Европе под маркой Mustang.

Произошло это в 1953 году. И, от мужских их принципиально отличает способ застегивания. У женских моделей застежки расположены на левой стороне, в мужских на правой. В остальном различий нет, потому что сейчас фасоны настолько смешались, что порой, на первый взгляд, очень трудно отличить женскую модель от мужской.

В 60-х годах прошлого столетия Луи Ферро представил публике джинсы полностью украшенные стразами.

С тех, пор началась эра «модных» джинсов. Появились джинсы с завышенной талией, чуть позже возникли джинсы с пониженной талией. И те, и другие пользуются спросом у женской половины населения. Такая форма кроя способна подчеркнуть достоинства женской фигуры. Для украшения брюк используют стразы, заклепки, металлические элементы, и даже простые дырки могут сыграть роль украшения. Джинсы мужские не отстают от женских по разнообразию моделей. Прямого кроя, обтягивающие, с потертостями, с заклепками и без, в общем выбор большой.

Наверное на сегодняшний день нет ни одного человека, у которого в гардеробе нет джинсов. Ну, а какие джинсы выбрать, зависит только от личных предпочтений и вкусов, ведь нынешняя джинсовая индустрия способна удовлетворить любой запрос.


Фото: zeewallpaper.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.