Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как проявляется аллергия на косметику

Как проявляется аллергия на косметику

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как проявляется аллергия на косметику

В понятие «косметика» входят не только средства для макияжа, но и различные крема, лосьоны, пена для бритья и многие другие косметические средства. Изначальное предназначение косметики – сохранять молодость и красоту, и в большинстве случаев, ей удается удачно его выполнять. Но иногда даже продукция известных косметических брендов может принести совершенно противоположный результат, нанося вред как красоте, так и здоровью.

Так, аллергия на косметику может возникнуть независимо от того, каким брендом вы пользуетесь, ведь если ваша иммунная система имеет повышенную чувствительность к определенным химическим веществам, при первом же контакте с ними начнется синтез антител, в результате чего при повторном попадании вещества может развиться аллергическая реакция.

Как проявляется аллергия

Люди, имеющие непереносимость определенных косметических средств, могут часто страдать от аллергических реакций. Но мало кто знает, что аллерген может попадать в организм как через кожу, так и через слизистую оболочку дыхательных путей. Например, аллергию может вызывать не столько нанесенная на кожу косметика, сколько ее ароматизатор (так называемые отдушки), от которого у организма срабатывает защитная реакция.

В зависимости от симптомов, аллергия может проявляться:

  • контактный дерматит (раздражения), который выражается в виде покраснения кожи и появления на ней мелких пузырьков, не вызывающих зуд; сопровождается шелушением кожи в пораженных местах и небольшой болью при механическом контакте;
     
  • изменения реактивности (повышенная чувствительность) кожи к определенным косметическим средствам; внешне аллергия не проявляется, но создает ощущение потягивания и покалывания кожи; наибольший дискомфорт могут испытывать женщины со светлой кожей;
     
  • аллергический контактный дерматит, симптомы которого будут видны спустя 3-7 дней после пользования косметическим средством с раздражителем; сопровождается зудом, сыпью, сухостью и покраснением кожи

Гипоаллергенная косметика

Аллергия на косметику – весьма распространенное заболевание. Поэтому чтобы облегчить жизнь многим девушкам и женщинам, компании начали выпускать специальную гипоаллергенную косметику, которая не содержит тех веществ в своем составе, которые чаще всего способствуют развитию аллергии. Иногда такая косметика становится единственным оптимальным решением для людей с чувствительной кожей и ослабленной иммунной системой.

Трудно сказать, какие косметические средства чаще всего вызывают аллергическую реакцию, ведь в большей части все зависит от особенностей организма. Именно поэтому такие производители гипоаллергенной косметики, как BioFresh, LV, Uriage, Fresh Look, Devoted Creations, Night & Day и прочие, выпускают как различные гели для душа, лаки для волос, мыло, крема, шампуни, так и тушь, карандаши для глаз, пудры, тональные крема и многое другое.


Фото: wisegeek.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.