Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем одежду для делового обеда

Выбираем одежду для делового обеда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем одежду для делового обеда

Чрезмерная чопорность может быть неуместна даже на самых важных деловых переговорах. Иногда намного проще пообщаться с партнерами и клиентами в неформальной обстановке. Хороший вариант – устроить деловой обед, совместив трапезу, светскую беседу и решение деловых вопросов. Обычно это мероприятие начинается около полудня или чуть позже: в это время люди уже «проснулись» и вошли в рабочий ритм, но еще не успели сильно устать.

Одежда для делового обеда

В приглашении на деловой обед обычно дается рекомендация прийти в повседневной одежде. Чаще всего это означает, что Вы должны выбрать то, в чём обычно ходите на работу. Самый подходящий вариант для мужчин – классический пиджак и галстук, для женщин – деловой костюм. От джинсов и подобной неформальной одежды желательно отказаться, даже если на работе допускается подобный стиль. Дамам не стоит надевать слишком женственные наряды: блузки с глубокими вырезами, короткие юбки, яркую бижутерию лучше приберечь для других случаев.

Этикет за столом

Перед обедом

Если Вы организуете деловой обед, постарайтесь очень внимательно подойти к выбору места для встречи. Кафе или ресторан должны соответствовать положению и финансовым возможностям Ваших партнеров. Желательно назначить обед в удобном для всех участников месте. Если встречу назначают Вам, стоит ответить на приглашение таким же способом, каким оно было передано, и поблагодарить за него, даже если Вы не сможете прийти.

Во время обеда

Обед занимает в среднем 1 – 2 часа. Считается, что не стоит сразу начинать обсуждение рабочих вопросов, лучше заняться этим хотя бы после заказа блюд. Парадокс, но не стоит приходить на обед чересчур голодным, ведь Вы встречаетесь для переговоров, а не для того, чтобы поесть. Хотя, немного перекусить, конечно, нужно. Не стоит фамильярно или грубо обращаться к официантам, или звать их во весь голос – достаточно легкого кивка. Во время еды нужно избегать обсуждения гастрономических предпочтений, проблем со здоровьем. Перед тем, как пить, промокните губы салфеткой, чтобы не оставить следов у края чашки или бокала. Также плохим тоном считаются нелестные комментарии о качестве блюд и сервисе. Обычно встречу завершает приглашающий, не стоит задерживать его после того, как он закончил есть.

После обеда

Завершить обед лучше всего рукопожатием. Оно не должно быть слишком сильным или, наоборот, вялым. Не стоит долго трясти руки. Каким бы ни был исход переговоров, необходимо поблагодарить партнера за встречу. Это можно сделать и лично, и отправив записку.


Фото: businessmanagementdaily.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.