Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как помочь гиперактивному ребёнку?

Как помочь гиперактивному ребёнку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как помочь гиперактивному ребёнку?

Все маленькие дети развиваются по-разному. Те нормы, которые предлагаются современными врачами, не всегда соответствуют действительности. Но есть ряд признаков, на которые всегда необходимо обращать внимание. Они указывают на имеющиеся отклонения в развитии.

Сейчас хотелось бы обсудить такое явление, как гиперактивность. Очень часто гиперактивными называют подвижных, общительных, просто активных малышей. В реальности, синдром дефицита внимания и гиперактивности – это самое настоящее заболевание нервной системы. Хотя споры и дебаты относительно этого диагноза ведутся в профессиональных кругах крайне долго.

Чтобы выявить гиперактивность у детей, необходимо пройти серьезное обследование, проконсультироваться у опытного невролога, иногда даже психиатра.

Но изначально необходимо разобраться в симптоматике заболевания. Выявить проблемного ребенка на детской площадке совсем несложно. Он не слушается родителей, во время прогулки не останавливается ни на минуту, но при этом и не занимается слишком долго одним и тем же делом. Его внимание очень легко, просто и быстро переключается на что-то новое. Иногда кажется, что такие дети не замечают вообще ничего вокруг. На самом деле, малыш видит только конечную цель, какую-то вещь, которая на короткое время завладела его вниманием, а другие преграды вокруг себя он не замечает. При этом он может падать и сильно ударятся на пути к игрушке, например, отбирать ее у других детей.

Часто родители просто списывают такое поведение на характер. «Видите, какой он у нас упертый и настойчивый»» – такое нередко можно услышать от молодых пап и мам. Хотя на самом деле, проблему необходимо решать, привлекая специалистов. Крайне важно найти того невролога и психолога, которому вы будете доверять. Опытные специалисты не советуют родителям закрываться в себе и изолировать ребенка из общества, даже если он плохо ведет себя среди сверстников. Правда, во время прогулки мама гиперактивного ребенка не сможет просто посидеть на лавочке с подругами. Ей все время придется следовать за малышом.

Еще один немаловажный совет – таким детям нельзя перевозбуждаться. Жесткий режим – ваш помощник в процессе корректировки поведения. На малыша нельзя кричать. Поймите, проблемный ребенок так себя ведет не из-за характера и своей вредности. Он просто не может управлять эмоциями. Главный совет заключается в том, что родители обязаны понять, что СДВГ – болезнь, которая должна лечиться профессионалами, нередко даже медикаментозно.


Фото: examiner.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.