Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как удобрять комнатные растения

Как удобрять комнатные растения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как удобрять комнатные растения

Ухоженные растения радуют взгляд и оздоровляют микроклимат в комнате. Именно поэтому комнатные цветы привлекают многих людей, стремящихся украсить свой дом и ощутить свою связь с природой. Чтобы растения были здоровыми и свежими в любое время года, для них нужно подобрать правильные удобрения.

Фосфорные удобрения

Такие удобрения можно узнать по слову «фосфат» в названии. Также к ним относится преципиат и томасшлак. Составы с фосфором можно использовать и в качестве основных, и для подкормки. Внесение минеральных удобрений на основе этого элемента лучше производить осенью. Нужно учесть, что томасшлаки и термофосфаты нельзя использовать одновременно с аммиачными составами. Также неудачно сочетание суперфосфата кальциевой селитрой. Смешавшись, эти удобрения образуют соединения, которые не усваиваются растениями.

Азотные удобрения

Химические названия таких удобрений включают частицы «нитро-», «амид» или слова «аммоний», «селитра». Эти составы не только питают растения, но и меняют свойства почвы. Поэтому перед применение нужно узнать, какую кислотность имеет земля и какая среда подходит цветку. Например, многие аммонии делают почву более кислой. Натриевая и кальциевая селитра наоборот, снижают кислотность. Вносить минеральные удобрения на основе азота (кроме цианамида, который нужен осенью) нужно весной, так как в это время растения могут страдать от азотного голодания.

Калийные удобрения

Самые известные удобрения этого типа – калийные соли, сульфат калия-магния, каинит, сильвинит и карналлит. Некоторые составы содержат хлор, поэтому нужно узнать, как Ваше растение переносит этот элемент. Калийные удобрения подходят для любых почв, но им требуется хорошее увлажнение.

Смешанные удобрения

Для облегчения ухода за растением, чтобы Вам не пришлось рассчитывать, как разные составы повлияют друг на друга, выпускаются смешанные удобрения. Они содержат два или три элемента из сочетания «азот-фосфор-калий». Свойства, подходящее время для использования зависят от особенностей каждого сочетания.

Какой водой поливать растения?

Разным растениям может нравиться мягкая или жесткая вода, содержащая известь (таких меньшинство). В любом случае подойдет дождевая влага или растаявший снег. Если нужно смягчить воду, то можно добавить верховой тоф, столовый уксус или несколько капель лимонной кислоты. Еще один вариант – прокипятить жидкость. Перед использованием вода должна отстаиваться как минимум сутки : так она смягчится и достигнет комнатной температуры, которая лучше всего подходит для полива.


Фото: ikea.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.