Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что делать, если снятся кошмары?

Что делать, если снятся кошмары?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что делать, если снятся кошмары?

Отдых в объятиях Морфея может обернуться настоящим кошмаром, от которого спящий просыпается в холодном поту. Почему мы видим кошмары во сне? На этот вопрос можно ответить с точки зрения психологии и медицины.

Рекомендации врачей

Частые ночные кошмары являются одним из признаков истощения нервной системы, страдающей от недостатка сна. Человеку необходимо спать, как минимум 8-9 часов. Если вас мучают плохие сны, то, возможно, вам стоит пересмотреть свой рацион. Старайтесь употреблять меньше острой пищи и ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна. Появление кошмарных сновидений может быть спровоцировано лекарствами, высокой температурой или злоупотреблением алкогольными напитками.

Старайтесь засыпать до 00:00.

Сон в душной комнате редко бывает легким. Хорошенько проветривайте помещение перед тем, как ложиться спать. Не злоупотребляйте снотворным, препараты данной категории необходимо употреблять только в соответствии с рекомендациями врача. Укладываясь спать, убедитесь в том, что вашему телу комфортно. Неудобная кровать также может быть причиной тревожных сновидений. Обратите внимание! Единичные кошмары не являются серьезным поводом для беспокойства, более того, разовая психологическая встряска оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Советы психологов

С точки зрения психологии, страшный сон может быть вызван стрессом, переживаниями или негативными событиями, произошедшими в жизни спящего. Чувствительным людям психологи рекомендуют отказаться от просмотров боевиков и ужасов перед сном. Воздержитесь от серьезных разговоров на ночь – выяснение отношений способствует накоплению негативной информации, которую сознание может показать во сне в виде кошмарных образов.

Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, стоит обратиться к психологу.

Тревожные сны могут быть следствием психологических страхов. Для того чтобы избавиться от этих страхов, необходимо провести психоанализ. Навыки проведения психоанализа отсутствуют у большинства людей, поэтому без помощи специалиста проблему не решить.

Старайтесь не заниматься умственным трудом перед сном. Для усвоения информации сознанию требуется время, кроме того, во время данного процесса мозговая активность значительно увеличивается. Решив поработать на ночь глядя, вы рискуете встретиться во сне с не самыми приятными образами, таящимися в утомленном сознании. Не расстраивайтесь по мелочам, относитесь к ним проще, ведь, чем меньше негатива в вашей жизни, тем спокойнее будет ваш сон.


Фото: healthydunia.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.