Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как сделать мелировку дома

Как сделать мелировку дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как сделать мелировку дома

Мелировка волос – популярная парикмахерская техника, которую используют в своей практике все профессиональные стилисты. С помощью мелировки, или мелирования, можно добиться различных эстетических эффектов: осветлять пряди по всей длине или частично, создавать пёрышки, делать световые акценты в причёске.

Во время этой процедуры, в отличие от полного осветления, воздействию подвергается только часть волос. Поэтому мелировка – более щадящий вариант. Его часто выбирают девушки, которые заботятся о здоровье своих волос. Кроме того, можно регулировать степень осветления прядей. Обязательно ли идти в салон к стилисту, чтобы сделать мелирование волос? Совсем необязательно! Это сравнительно несложное дело, поэтому вы можете сэкономить, проведя мелирование дома. Ход мелировки обычно расписан в инструкциях к блондорантам, а стилистические идеи вы можете почерпнуть в книгах по парикмахерскому искусству, модных журналах и интернете.

Изучите самые модные и креативные идеи стилистов, выберите подходящие именно вам, и дерзайте! Изучите фотографии, на которых продемонстрирована оригинальная мелировка: фото подскажет, какие образы можно создать, используя эту парикмахерскую технику. Необязательно в точности копировать идеи, собственная фантазия поможет вам сделать образ уникальным, добиться индивидуальности. Лучше всего, если домашнее мелирование будет делать на ваших волосах подруга или родственница (а вы, в свою очередь, можете выступить её личным стилистом!). Это удобней и комфортней. Но можно делать мелировку волос и самостоятельно.

Что вам понадобится?

  1. Средства для домашнего мелирования (блондорант и окислитель, обычно они продаются в одном наборе).
  2. Пластиковая или керамическая миска (но не металлическая).
  3. Расчёска.
  4. Заколки.
  5. Кисточка (часто она входит в набор для мелировки).
  6. Перчатки (тоже обычно входят в комплект).
  7. Фольга или шапочка для мелирования.

Фольгу обычно используют для мелировки длинных волос (в куски фольги оборачивают пряди с нанесённым на них блондирующим составом), шапочку – для создания «пёрышек». Шапочку для мелирования можно сделать из обычной плавательной, проколов дырочки для продевания волос. Вам также понадобится крючок, с помощью которого вы будете продевать волосы в отверстия на шапочке.

Важный момент: мощность окислителя следует выбирать в зависимости от типа волос!

Для сильного осветления при очень тёмных волосах берётся 12%-ный, для щадящего – 9%-ный и даже ещё более слабый. Чем тоньше, мягче, ослабленней волосы, тем окислитель должен быть слабее. Если у вас волосы светлые от природы, лучше использовать 5%-ный или даже 3%-ный.

Волосы должны быть сухими, немытыми. На них наносится смесь блондоранда и окислителя (в пропорции 1:2). Выдержка смеси для мелирования – от 15 до 45 минут, в зависимости от природного цвета и эффекта, которого вы хотите добиться. Слишком долго держать смесь на волосах не стоит, чтобы не пересушить их. После мелирования рекомендуется не только тщательно вымыть голову шампунем, но и использовать также бальзам или маску для волос.


Фото: tutzone.org





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.