Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какая польза от чечевицы?

Какая польза от чечевицы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какая польза от чечевицы?

Чечевица – это мелкие плоские семена растений семейства бобовых. Различают множество видов, среди которых красная, пюи, коричневая и т.д. Самые мелкие семена в ресторанах отбирают отдельно, и блюда из нее готовят под названием «белуга», так как они действительно напоминают икру. Чечевичный суп, каша – наиболее древние продукты питания, известные человечеству и неоднократно описываемые в классических и исторических произведениях.

Выращивать чечевицу можно прямо из магазинных семян. Главное, чтобы они не были ошпаренными. Для проверки их можно замочить и понаблюдать, появятся ли из нее завязь. Сеется однолетняя чечевица красная, зеленая и остальная, как горох или фасоль – весной, в мае, когда температура почвы на глубине 4-6 см достигает температуры 5-6 градусов. Растение имеет неплохую всхожесть, быстро накапливает зеленую массу, уже через 2-3 месяца появляются стручки, которые можно собирать. Чечевица имеет и отрицательные стороны для дачников: боится заморозков, а для посадки требует много места и урожай получается небольшим.

Готовить чечевицу довольно просто, и существует множество рецептов. Чаще всего чечевицу подают в виде каши, для чего применяют красный сорт.

Особо задаваться вопросом, как варить чечевицу, не нужно: просто нужно высыпать ее в воду и варить как горох или фасоль. Красный сорт разваривается за 10-15 минут, а при переварке легко сделать кашу или пюре. Красный сорт имеет пикантный вкус, уместный в восточной кухне с обилием зелени. У коричневой чечевицы тонкий ореховый вкус, она наиболее часто используется в странах Америки для приготовления супов и блюд с травами.

Еще в древние времена люди уже знали, что чечевица, свойства которой столь многогранны, является и пищей, и лекарством.

По питанию она отлично заменяет хлеб и мясо. Имеет в составе много углеводов, но при этом практически не имеет жиров – это положительный момент для приготовления вегетарианских и постных блюд и для тех, кто следит за фигурой. При готовке сохраняет более половины полезных веществ, богата огромным набором витаминов и кислот, полезных для сердечной деятельности, при мочекаменной болезни, при сахарном диабете 2-го типа. Хороша чечевица для поддержки мочеполовой системы и ряда других болезней.

Однако увлекаться ею не стоит. Она способствует созданию камней в почках, противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, категорически запрещена больным подагрой и другими суставными болезнями. В целом же, все как обычно: продукт хорош в меру.


Фото: sproutingsprouts.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.