Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Свойства шалфея

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Свойства шалфея

Листья шалфея обладают антивоспалительным и ранозаживляющими свойствами. Благодаря им растение снискало широкую популярность в народной и официальной медицине.

 В состав цветов и листьев шалфея входят: зфирное масло, витамины В1 и В3, алкалоиды, аскорбиновая кислота, фитогормоны и дубильные вещества.

 Для быстрого заживления ожогов, воспалений, гнойных ран, обморожений применят примочки из шалфея. Если добавить в ванну настой шалфея, можно успешно бороться с суставными воспалениями, остеохондрозом и радикулитом. Полоскание полости рта шалфейным настоем избавляет от зубной боли, воспаления десен, помогает при тонзиллите и ангине.

 Прием настоя внутрь оздоравливает репродуктивную систему у женщин, лечит болезни почек, бронхит, холецистит, гастрит и улучшает пищеварение. Шалфей облегчает болезненный эффект, возникающий у женщин в период менопаузы.

 Для приготовления средства, которое можно употреблять внутрь, положите маленькую ложку измельченных, засушенных листьев растения и залейте их стаканом кипятка. Через полчаса процедите настой. Пейте его по одной столовой ложке каждые 2 часа.

 При лечении бронхита или пневмонии заварите растение с молоком (1 столовая ложка листьев – стакан молока). Средства нужно кипятить 2 минуты и настаивать 10 дней, после этого жидкость процеживается и заново кипятится. Пейте готовый состав в горячем виде перед сном.

 Употреблять шалфей внутрь противопоказано при грудном вскармливании, остром воспалении почек и в период беременности.

 Средство для наружного применения готовится очень легко. Залейте столовую ложку шалфея стаканом кипятка, заверните банку с раствором на 2 часа, по прошествии которых процедите состав. Полоскать горло шалфеем следует в теплом виде.

Если вас интересуют видеобронхоскопы – посетите сайт www.baltmedical.ru. Только там вы найдете мед технику с быстрой доставкой и разумными ценами.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.