Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как поступить, если ребенок плачет?

Как поступить, если ребенок плачет?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как поступить, если ребенок плачет?

С появлением в семье маленького ребенка возникает масса вопросов, связанных с уходом за ним. Одной из насущных проблем становится поиск метода успокоения дитя, потому что новорожденные плачут достаточно часто.

 За первые два месяца жизни ребенка мать привыкает к нему и начинает понимать, что именно обеспокоило ее чадо. Но в раннем возрасте все не так очевидно.

 Чаще всего новорожденные плачут из-за голода, чтобы это определить, дотроньтесь мизинцем до губ малыша, если он повернет голову и откроет рот, то проголодался.

 Также дети плачут, если им жарко или холодно. Дотроньтесь до детского запястья, если оно холодное, то оденьте ребенка потеплее, если горячее проделайте обратную операцию.

 Если новорожденного мучают колики, он начинает плакать особенно сильно и долго. Это случается если его пищеварение не может приспособиться.

 Для избавления от коликов начните кормить ребенка правильно. Кормите ребенка по первому требованию, но небольшими порциями. Если даете малышу смеси, то отдайте предпочтение содержащим гидролизованный белок. Обязательно нагрейте смесь или молоко до соответствующей возрасту температуры.

 При частых коликах сделайте малышу массаж, нежно надавив ему на живот в области пупка и двигая ладонью по часовой стрелке. Кроме того можно использовать старинный метод: дайте новорожденному укропную воду. Если вышеперечисленные способы не помогли, заверните ребенка в пеленку и поставьте ему на живот грелку.

 До достижения месячного возраста малыш может плакать просто так, это связано с ежедневными стрессами. Решается эта проблема просто: начните укачивать ребенка, либо выйдите с ним на прогулку.

 Если не один из способов не помог, обратитесь к врачу, ведь мама не всегда может поставить правильный диагноз.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.